孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 新闻> 部门动态 部门动态

青春设防同防艾 健康相伴进校园
发布时间:2019-12-02 信息来源:区卫生健康局 作者:吴端 李璐 张迎春 访问量:567 字体大小:【 视力保护色:

  2019年12月1日是第32个“艾滋病日”,11月29日上午9时,“青春设防同防艾,健康相伴进校园”大学生“知艾防艾”签名活动在湖北职业技术学院举行,市委市政府、区委区政府、湖北职业技术学院、孝感市卫健委及孝南区卫健局相关领导和近百余名医务工作者参加了此次活动。

  签名活动上,湖北职业技术学院学生代表向全院所有在校大学生发出“珍爱生命、洁身自爱、远离艾滋”的倡议与承诺。孝感市委市政府相关领导勉励大学生们要珍爱生命,远离低级趣味,学会保护自己,用健康的体魄去迎接和奋斗,为自己营造美好的生活与未来!活动最后,相关领导与参加活动的医务工作者及三百余名湖北职业技术学院大学生在“社区动员同防艾,健康中国我行动”主题横幅上庄严地签下自己的名字。

  签名活动结束后,孝感市第一人民医院、孝感市中医院近百名医务人员在校园内开展了艾滋病及相关疾病的咨询宣传。

  活动当日,孝南区卫健局副局长吴泽环及孝南区疾控相关专家来到市一医院,看望慰问了我市生活困难的艾滋病患者以及战斗在一线的艾滋病防治医务人员,并就艾滋病防控工作进行了调研。吴泽环勉励艾滋病病人要积极配合医生的治疗,坚定战胜病魔的信心,坚持服药。同时对坚守在防艾一线的医务人员表示感谢,要求他们在做好自身防护的同时也要做好防艾工作,要依靠科学,落实和完善综合干预措施,破解防治难题,提升防控成效,要重视人文关怀,消除对艾滋病感染者和病人的歧视,保障他们合法权益,用科学战胜病魔,用爱心温暖患者。

  据悉,经过多年不懈努力,中国艾滋病疫情快速上升势头得到遏制,整体上控制在低流行水平。但中国艾滋病防治形势依然复杂严峻,必须继续毫不松懈、扎实做好相关工作,为更多感染者和病人带去希望。(责任编辑:陈诗雪)


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: