孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 新闻> 部门动态 部门动态

区卫健局举办孕产妇妊娠风险评估与五色管理培训班
发布时间:2019-12-02 信息来源:区卫生健康局 作者:夏艳 访问量:502 字体大小:【 视力保护色:

区妇幼孕产妇人身风险评估培训会.jpg

  为推进全区孕产妇评估与分级管理,强化首诊医疗机构妊娠风险筛查责任和二级以上医疗机构妊娠风险的评估责任,严格实施“绿、黄、橙、红、紫”5种颜色分级标注和分类管理措施,落实高危孕产妇的专案管理制度,11月29日下午,孝南区卫生健康局在孝南区妇幼保健院二楼会议室举办全区孕产妇妊娠风险评估与五色管理培训班。全区各医疗卫生机构产科主任、妇保科主任及业务骨干共60余人参加培训。

  孝南区妇幼保健院院长助理熊岷主持会议,孝感市第一人民医院产科主任、副主任医师周学梅和孝南区妇幼保健院院长助理、主任医师王巧娥分别就《产时窒息的诊断及宫内复苏》、《妊娠风险评估与五色管理解读》两个课题进行了详细讲解。

  通过此次培训,提高了孕产妇保健人员对孕产妇妊娠风险评估与高危管理工作的重视程度,规范了“五色”分级标注和分类管理措施,对防范不良妊娠结局、预防和减少孕产妇和婴儿死亡、保障母婴安全有着重要意义。(责任编辑:陈诗雪)


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: