孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 新闻> 孝南要闻 孝南要闻

区领导调研督办安全生产、森林防火工作
发布时间:2019-11-21 信息来源:区融媒体中心,区应急管理局 作者:陈诗雪 冯欢 万山山 访问量:1270 字体大小:【 视力保护色:


  11月19日下午,区长夏齐勇到区应急管理局、毛陈镇、祝站镇、金凤凰纸业调研督办安全生产、森林防火工作。区政府办、区应急管理局及相关乡镇主要负责人参加调研。

  在金凤凰纸业(孝感)有限公司,夏齐勇仔细查看了安全整改情况,听取了企业安全工作情况汇报。他指出,安全既是企业发展的“生命线”,也是不可逾越的“高压线”。要提高安全生产意识,深刻汲取教训,注重举一反三,以更大力度、更严要求、更实举措,加强全员安全教育,严格遵守安全管理制度,确保安全生产措施落实到人、落实到岗、落实到每一个操作环节。要建立安全生产责任体系,明确领导责任、监管责任、主体责任,进一步压紧压实安全生产责任。要最大限度保障安全投入,配齐配全安全消防设施,狠抓隐患排查整治,不放过任何一个漏洞、不忽略任何一个盲点、不留下任何一个隐患,严防消防安全事故发生。


  在区应急管理局,夏齐勇查看了应急队伍配备、装备、物资情况,现场简要听取工作情况汇报后,夏齐勇表示区政府将全力支持应急管理局加快应急救援中心、应急管理信息中心、救灾备灾物资储备中心建设,全面提升应急管理队伍战斗力、凝聚力和执行力。要全面消除安全隐患,从严从紧从实抓好重点领域安全隐患排查整治工作,强化执法监管力度,全面消除安全隐患,防范和遏制各类事故发生。

  在毛陈镇和祝站镇,夏齐勇查看了责任包保、设备物资、队伍演练、火源管控等方面的情况,他叮嘱地方负责同志,天干气燥易发火,秸秆禁烧任务重,火灾形势猛于虎,一定要加强防火宣传,严格火源管控,强化监测预警,保持信息畅通,乡镇消防队伍要实行24小时值班值守机制,全面做好应急准备工作,发现任何火灾苗头,确保第一时间出动、第一时间扑灭、第一时间消除任何隐患,切实保障人民群众生命财产安全。(责任编辑:李戈亮)


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: