孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务> 政府信息公开目录> 应急管理> 应急演练 应急演练

索引号: 100200/2019-00012 名称: 加强教育培训 提高安全意识
发布机构: 区卫生健康局 发文日期: 2019-11-18
文号: 内容分类: 政府信息公开目录>应急管理>应急演练
公开方式: 公开 是否有效: 有效
加强教育培训 提高安全意识
字体大小:【 视力保护色:

  为进一步提高医院职工消防安全意识,正确处理火灾等突发事件的应急能力,11月15日下午,毛陈中心卫生院特邀请孝感政安消防培训中心潘安教官为全体职工授课,医、药、技、护人员共40余人参加培训。

  此次培训分“消防安全四个能力”讲座、灭火器使用方法及实战演习讲解、应急逃生三部分进行。潘安教官针对医院消防工作特点,采用通俗易懂的语言,详细地讲解了消防安全基本知识,医院监控室、配电室、水泵房、中心供氧室、住院病房、仓库等重点部位消防安全常识,讲授了防火、灭火、自救等消防安全常识。

  通过培训演练,全体人员了解和掌握了如何识别危险、如何采取必要的应急措施、如何报警、如何安全疏散人群等基本操作,熟悉了应急演练的程序和要求,了解所有危险的可能性及防范措施,一旦发生事故,懂得应该做什么、能够做什么、如何去做等,从而提高了全体参训员工的安全意识和素质,确保应急行动高速有效的完成。

  通过集中培训演练,大家受益匪浅,深刻地认识到消防安全的重要性,进一步巩固和提高了医院职工对消防安全意识,增强了抵御火灾的能力。(责任编辑:徐琛)

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: