孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 新闻> 乡镇动态 乡镇动态

寻先辈足迹 守教育初心
发布时间:2019-11-18 信息来源:开发区 作者:彭胜华 廖宏伟 访问量:648 字体大小:【 视力保护色:

N%7FNF7QM[D0XS9{%ALS6@K.jpg

      为把“不忘初心、牢记使命”主题教育活动更实、更深推进,充分发挥党员的先锋作用,使党员教师以更坚定的理想信念坚守初心,以更真挚的教育情怀滋养初心,以更牢固的育人意识践行初心。11月16日,孝南区第二实验小学组织全体党员赴红安黄麻起义和鄂豫皖苏区革命烈士陵园开展革命传统育。
      在黄麻起义和鄂豫皖苏区革命烈士陵园,学校党支部书记带领全体党员面向党旗、举起右拳,重温入党誓词;面向革命先烈,神情肃穆、行鞠躬礼。在随后的参观中,忆峥嵘岁月,一张张旧照片、一件件老物件、一段段感人事迹,把大家带到了战火纷飞的岁月;温革命精神,在腥风血雨的年代,革命先辈为了理想、为了信念,在生死关头,舍身取义、视死如归;缅怀革命先烈,在枪林弹雨中横枪跃马、驰骋疆场、血染神州。
      忆往昔,岁月峥嵘、缅怀先烈,奋发今朝。活动结束后,大家纷纷表示,今后一定以更坚定的信念、饱满的热情、务实的作风,无私奉献的精神投入到工作中去,为实现实验二小的教育梦努力奋斗。(责任编辑:冯欢)


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: