孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 新闻> 孝南要闻 孝南要闻

区委常委会召开扩大会议
发布时间:2019-11-12 信息来源:区委政研室,区融媒体中心 作者:冯欢 访问量:1299 字体大小:【 视力保护色:

_MG_5588.jpg

  11月8日下午,区委常委(扩大)会议召开,传达学习党的十九届四中全会精神,学习贯彻习近平总书记对脱贫攻坚工作的重要指示和李克强总理批示精神,以及国务院扶贫开发领导小组印发《关于解决“两不愁三保障”突出问题的指导意见》的通知、省扶贫攻坚领导小组关于印发《2019年度全省市县党委和政府扶贫开发工作成效考核工作方案》的通知等文件精神,研究贯彻落实意见;传达学习全省扫黑除恶专项斗争视频推进会议、市委常委会扩大会议和全市文明城市创建推进会议、市委主题教育领导小组办公室第三次主任会议暨巡回指导工作会议精神,听取孝南区关于2019年国家对湖北省脱贫攻坚督查反馈问题整改、长江经济带生态环境整治等相关工作情况汇报,研究部署相关工作。

  区委书记袁华江主持会议,区“四大家”全体在家领导、“法检”两长及其他在职县级干部参加会议。

  会议指出,学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期重要的政治任务。全区各级党组织和党员干部要切实把思想和行动统一到全会精神上来,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

  会议强调,要把四中全会精神作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,认真学习习近平总书记在全会上的重要讲话、四中全会公报和《决定》原文,把握精神实质,带头学思践悟,切实做到学思用贯通,知信行统一。要抓实宣传宣讲,组织宣讲团到各地各单位开展宣讲,分期分批对党员干部进行系统培训,迅速兴起学习宣传贯彻热潮。要加强组织领导,周密安排部署,把握正确导向,切实将全会精神宣传贯彻到基层、传达到每个党组织和每名党员。要全面对标对表四中全会的新部署、新要求,坚持党的全面领导,持续加强作风建设,推动四中全会精神在孝南落地生根。

  会议指出,要扎实做好扶贫工作成效考核迎检工作,对照上级复核、检查、评估、考核的各项要求,拧紧思想螺丝,上紧行动发条,以临战状态,坚决做到“四个确保”。要深化文明城市创建活动,把“创文”与“创卫”力量整合起来、工作结合起来,加强宣传,强化督办,全面提升县域文明指数。要深入推进主题教育,切实做到理论学习实、调查研究实、检视问题实、问题整改实。

  会议强调,要严格落实省委市委各项制度和要求,进一步提振精神、守住阵地,保持定力,“守好门”“看好人”,心无旁骛抓好孝南各项工作,共同努力维护好孝南政治社会大局稳定,确保今年各项工作目标圆满完成。

  会议还就当前工作进行了安排部署。 

  区“四大家”办公室及常委工作部门主要负责人,各乡镇场街(开发区)党(工)委主要负责人,区委办副主任及相关科室负责人,区委政研室、区政府研究室主任参加会议。 (责任编辑:杨建新)


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: