孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务> 政府信息公开目录> 应急管理> 应急演练 应急演练

索引号: 100200/2019-00011 名称: 孝感市中医院开展消防知识培训及疏散演练
发布机构: 区卫生健康局 发文日期: 2019-11-04
文号: 内容分类: 政府信息公开目录>应急管理>应急演练
公开方式: 公开 是否有效: 有效
孝感市中医院开展消防知识培训及疏散演练
字体大小:【 视力保护色:

中医院消防演练.jpg

  为强化消防安全主体责任意识,普及消防知识,10月31日、11月1日,孝感市中医院邀请湖北消安消防服务公司教官分两批对医院全体中层干部及职工进行消防知识培训。

  教官首先给大家分析了医院火灾的特点,医院属于高危险级防火单位,人员流动性大,日常消防管理压力大,一定要明确三级防火责任人的职责并且要各负其责。他要求大家要熟悉本单位环境、消防通道位置以及消防重点部位,比如安装在会议室顶部的报警系统和喷淋系统,每一层楼里面安装的防火门、应急灯、逃生通道指示灯等等。他向大家介绍了灭火器的种类以及正确的使用方法,还告诉大家火灾发生时的注意事项以及火场逃生的要领。

  现场还播放了火灾教育录像,警示大家要加强防火安全意识。在随后的疏散演练中,大家在教官的指导下,轮流使用灭火器学习如何正确的灭火,教官还为大家在实际操作中遇到的问题进行了解答。

  此次培训使医院广大干部职工的消防安全意识得到了较大提高。(责任编辑:徐琛)

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: