孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 新闻> 孝南要闻 孝南要闻

孝南区举行“榜样的力量”宣讲报告会
发布时间:2019-11-08 信息来源:区融媒体中心 作者:冯欢 李文艺 陈诗雪 访问量:1018 字体大小:【 视力保护色:

  11月8日,“榜样的力量”宣讲报告会孝南专场在我区举行。市纪委副书记、市监委副主任李作雄、市委宣传部副部长湛卫锋、市纪委常委王志、经济日报孝感通联站站长长陈昌锋出席报告会,区委副书记盛夏主持会议,区领导滕亚斌、姚惠萍参加会议。

  报告会上,5名宣讲团成员依次作报告,讲述自己或身边人的先进事迹。宣讲团成员吴永华以《孝廉无私欲,敢做“铁包公”》为题,讲述自己从事基层纪检监察铁面无私的工作经历;严国桥以《不忘初心担使命,不畏艰险冲在前》为题,讲述他不顾个人安危,勇敢参与扑救失火乙醇装载汽车的事迹;杨勇以《守黄香魂,做孝廉人》为题,讲述自己传承黄香文化,身体力行奉孝行,侍母享晚年的感人故事;宣讲员张逾闲在《千万捐赠见初心》的故事中讲述离休干部马旭作为老党员的初心和家国情怀;汤俭民作题为《不惜汗水洒禾土,但求稻菽遍地香》报告,述说自己“把农民当父母,把种子当儿抚,把自己当农夫”的无私情怀。

  盛夏指出,宣讲团成员语言朴实、生动,报告精彩纷呈,听后令人倍受感动和教育,是全区党员干部践行初心、不负使命的鲜活教材。 
  盛夏强调,要学习先进典型一心向党、忠诚担当的政治本色,爱岗敬业、无私奉献的职业操守,刻苦钻研、求真务实的工作作风,淡泊名利、清廉质朴的道德境界;要以此次先进事迹报告会为契机,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,对标对表找差距,以报告团成员为榜样,不忘初心、牢记使命,忠诚担当、拼搏竞进,为加快孝南高质量发展,奋力“建成新节点,跻身一梯队”作出新的更大的贡献。
  各乡镇场街(开发区)纪(工)委书记、组织委员、宣传委员,区直部门分管纪检负责人、分管主题教育负责人、办公室主任,区“四大家”办公室及各常委部门相关负责人参加报告会。


榜样风采


 

“孝感的袁隆平”汤俭民

  他是孝南区农业农村局正高级农艺师,是国务院津贴专家,先后荣获全国粮食生产先进工作者、全国十佳农技推广标兵、省劳动模范、省优秀共产党员、荆楚楷模、孝感楷模、孝感市突出贡献人才等荣誉。他39年扎根泥土,“把农民当父母,把种子当儿抚,把自己当农夫”,苦育杂交稻种,被誉为“孝感的袁隆平”,科技成果累计为农民增收20多亿元。


“铁包公”吴永华

  他从事基层纪检监察工作28年来,经手查处各类违纪违规案件173件,案件办结质量一直位居全区前列。2019年被评为孝感市“最美孝廉干部”,连续9年被评为孝南区优秀公务员,3次荣立三等功,是组织认可、群众信服的好公仆,是同事、朋友眼中孝亲敬老的好表率。


“黄香文化传承人”杨勇

  他是云梦县黄香文化馆负责人,多次荣获省、市、县先进个人和优秀共产党员称号。多年来他为黄香竖碑建馆、替黄香看墓守园、向游客述孝讲廉,身体力行奉孝道,侍母享晚年,誓将孝廉万代传,把黄香文化馆打造成为国家3A级旅游景区。


电力“救火哥”严国桥

  他是孝感供电公司检修分公司一线共产党员服务队队长,先后荣获荆楚楷模、国网优秀共产党员、国网湖北省电力有限公司十大杰出人物、孝感楷模、孝感市五一劳动奖章等荣誉。他和同事扑救一辆装载30吨乙醇失火汽车后,悄然离开,后来网友上传了救火视频,大家才知道他的英勇行为,被亲切称为电力“救火哥”。


“千万捐赠见初心”马旭事迹宣讲员张逾闲

  她讲述的马旭是空降兵部队离休干部、第七届全国道德模范,马旭毕生节俭,捐赠千万只为一次奢侈;耐得清贫,守得心灵高贵,今年10月马旭乘坐彩车参加了新中国成立70周年国庆阅兵式。

(责任编辑:段克亮)


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: