孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 新闻> 乡镇动态 乡镇动态

不遗余力抓培训 想方设法拔穷根
发布时间:2019-11-08 信息来源:新铺镇 作者:张利辉 访问量:664 字体大小:【 视力保护色:

 

QQ图片20191106170651.jpg

  为了打赢脱贫攻坚战,新铺人社部门在就业扶贫领域不遗余力,开展多方面的精准扶贫劳动技能培训,11月5日至7日,人社中心组织2019年度第四次精准扶贫劳动技能培训,共有70余名建档立卡的贫困户参加了这次养老护理,家政保洁等方面的培训,针对有就业能力和就业意愿的贫困劳动力实现“应培训尽培训、应就业尽就业”,为打赢脱贫攻坚战和建成小康社会作出积极贡献。
  近几年来,新铺人社中心不断加大工作力度,全方位落实各项就业扶贫政策,通过调查摸底、推荐就业、开发公益性岗位、技能培训、就业服务、权益维护等措施,帮助贫困户实现转移就业。
  在培训方面,对有就业意愿与就业能力的贫困户实行免费培训项目,根据文化层次及知识水平,开展接地气的培训项目(种养殖、养老护理、家政保洁、驾驶培训等),灵活多样的培训方式,做到群众易学易懂,最大限度缩短培训与就业距离,实现一人就业,全家脱贫的目标。
  在就业扶贫方面,与辖区内企业、用人单位沟通,为贫困户提供就业服务与就业岗位,辖区内企业先后吸纳贫困户10余人就业,充分发挥公益性岗位兜底安置作用,安置31名贫困户在村级从事保洁员工作,提高推荐就业质量,通过各种措施,促进贫困户劳动力稳定就业实现家庭脱贫增收。(责任编辑:陈诗雪)

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: