孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 新闻> 部门动态 部门动态

红色教育锤炼党性 不忘初心砥砺前行
———区农业技术推广中心开展“不忘初心、牢记使命”红色教育
发布时间:2019-11-08 信息来源:区农业技术推广中心 作者:刘茜文 访问量:434 字体大小:【 视力保护色:

图片1.jpg

为扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,孝南区农业技术推广中心全体在职党员在领导班子的带领下,赴大悟县参观鄂豫边区革命烈士陵园、宣化店谈判旧址和中原突围纪念馆。

上午,党员们集中参观了鄂豫边区革命烈士陵园,向革命先烈敬献花篮,重温入党誓词,全体党员在墓碑前默哀一分钟缅怀革命先烈,随后参观了鄂豫边区革命烈士纪念馆,纪念馆是大悟鄂豫边区革命烈士陵园的重要组成部分,于1978年筹建,1984年正式对外开放。为全国百家爱国主义教育基地、国家级抗战纪念设施等。通过一幅幅历史图片,一件件珍贵实物,一个个先烈姓名,回顾了革命峥嵘岁月,缅怀了先辈丰功伟绩,受到了革命的熏陶。

下午,党员集中前往宣化店谈判旧址和中原突围纪念馆,中原突围纪念馆主要由六个部分组成,第一部分是战略坚持;第二部分是中原突围;第三部分是敌后烽火;第四部分是外线转战;第五部分是战略进攻;第六部分是精神永存。在讲解员的引领下认真聆听先烈们的感人事迹,瞻仰革命先烈的珍贵遗物,参观历史图片、史料、实物等,缅怀革命先烈的丰功伟绩,接受深刻的革命传统再教育。

通过这次红色之行,使党员受到了教育,重温了党的光辉历程,对中国革命伟大进程有了真切的认识,锤炼了党性,增强了崇高的革命理想;坚定了为共产主义事业奋斗终身的信念,同时,这次红色之行是机构改革以来中心第一次集体活动,也使大家增进了了解,融合了感情,凝聚了团结,焕发了干劲。大家纷纷表示:不忘初心,牢记使命,增强责任,甘于奉献,永葆活力,再创农技推广事业新佳绩!(责任编辑:陈诗雪)


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: