孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 新闻> 部门动态 部门动态

孝南区圆满完成2018年度冬季退役士官选岗安置工作
发布时间:2019-11-07 信息来源:区退役军人事务局 作者:余保华 李进杰 访问量:446 字体大小:【 视力保护色:

  11月5日上午,孝南区2018年冬季退役士官选岗大会成功举行,这是孝南区退役军人事务局探索三公开(即安置岗位公开、退役士官评分及排名公开、选岗顺序公开),实施阳光安置、按分选岗的结果。

  据悉,孝南区今年退役士官安置工作任务重、人数多,创下历年之最。区退役军人事务局组建工作专班,在总结往年退役士官安置工作经验的基础上,研究退役士官安置相关政策法规,立足孝南退役士官安置工作实际,借鉴其他地区推行阳光安置、按分选岗好的经验和做法,研究制定安置工作方案,多次向区委区政府有关领导汇报工作情况,争取领导的重视和支持。认真审查退役士官档案,统计退役士官档案量化评分,按照退役士兵档案评分进行排序,做细做实各项基础性工作。争取到中省企业及区内事业单位安置岗位共69个,为退役士官安置提供更多选择,并将选岗排序及安置岗位提前进行公示。

  在选岗过程中,区退役军人事务局邀请区纪委、区委编办、区人社局等相关部门到场监督,并进行全程录像,所有退役士官按照排序依次选岗,整个过程规范有序,在短时间内完成了选岗工作,得到退役士官一致认可。

  区退役军人事务局党组书记、局长邱志刚表示,这次退役士官选岗安置工作,全局上下本着严谨、认真、负责的态度,把握公平、公正、公开的原则,确保了全过程、各环节的透明、阳光操作,提升了退役军人事务部门的公信力,切实维护了退役士官的合法权益。(责任编辑:李文艺)

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: