孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 新闻> 部门动态 部门动态

新铺镇卫生院开展碘缺乏病防治宣传走进校园
发布时间:2019-11-07 信息来源:区卫生健康局 作者:戴佩佩 访问量:305 字体大小:【 视力保护色:

碘缺乏病照片.png

  为进一步增强青少年对碘缺乏病的认识,提高预防碘缺乏病的能力,11月4日上午,新铺镇卫生院在新铺镇小学5年级开展碘缺乏病防治知识讲座。

  卫生院公卫科专员主讲,他结合PPT对碘的定义以及碘缺乏病的分布、预防、危害进行了大致介绍。通过实物验证,用碘盐试剂滴注的方法讲解了真假碘盐的分辨,对碘盐防伪标志的指认和区分进行了解答,切实提高了学生们辨别真假碘盐的能力。最后,他提示学生转达给家长们日常生活要购买合格的印有加碘标志的碘盐,不要购买私盐,碘盐不要存放时间过长,注意存放方式。最后,利用互动方式提问,以此巩固学生们的掌握程度。

  此次活动的开展,不仅提高了学生们对碘缺乏病的认识,更让他们掌握了购买、保存和正确使用碘盐的知识,提升了碘缺乏病防治知识的知晓率,达到了预期的宣传效果,进一步推动了辖区消除碘缺乏病工作的开展。(责任编辑:李文艺)


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: