孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 新闻> 部门动态 部门动态

孝南区科技局“下功夫”推动“十进十建”工作
发布时间:2019-11-07 信息来源:区科技局 作者:胡乐娜 访问量:438 字体大小:【 视力保护色:

      今年来,孝南区科技局创新活动方式方法,逐项分解工作任务,扎实做好“十进十建”文章,实现对机关党员干部和公职人员宣传教育的全覆盖。

      一是在抓长抓细抓常上下功夫,建立长效工作机制。将“十进十建”工作纳入党组中心组理论学习、机关党支部日常学习计划、宣教月活动中,突出“建立落实两个责任”、“建立学习教育长效机制”、“建立健全宣传工作阵地”、“建立健全意识形态监管机制”、“建立巩固基层廉政文化阵”五个重点,进一步明确工作目标,细化工作内容,强化工作效果,严格工作要求,强力推动活动顺利地开展。

      二是在提高干部参与积极性上下功夫,丰富活动载体。利用党组书记、支部书记讲廉政党课,观看警示教育片,进行网上测试等活动,“常态化”抓好学习。同时,结合科技工作职能,开展“廉洁家庭”评选、“科技廉政文化三下乡”、“科技助力精准扶贫”、庆祝“建国70周年”活动,引入“廉洁”思想,让“十进十建”活动更加“亲民”。

      三是在营造浓厚氛围上下功夫,巩固活动阵地。利用机关院落、空地,以及走廊墙面,张贴名言警句,打造廉政文化长廊。同时,利用QQ群、微信群及时宣传中央、省市区有关从严治党的最新精神和思想动态,打造廉政文化宣传阵地,全系统上下“十进十建”活动氛围浓厚。(责任编辑:李文艺)


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: