孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 新闻> 孝南要闻 孝南要闻

我区召开脱贫攻坚工作推进会
发布时间:2019-11-06 信息来源:区委政研室,区融媒体中心 作者:冯欢 李文艺 访问量:1143 字体大小:【 视力保护色:

_MG_5439_副本_副本.jpg


  11月5日下午,全区脱贫攻坚工作推进会召开。区委书记袁华江出席会议并讲话,区委副书记盛夏主持会议,区“四大家”全体在家领导、法检“两长”及其他在职县级领导参加会议。

  会前,集中学习传达了党的十九届四中全会精神和习近平总书记关于脱贫攻坚工作重要指示精神。会上,区卫健局、区住建局、区水利和湖泊局,祝站镇、卧龙乡主要负责人就脱贫攻坚工作作了表态发言,副区长蔡辉就村出列、户脱贫评估及省对市县扶贫成效考核指标进行了解读。

  袁华江指出,按照“四年集中攻坚,一年巩固提升”脱贫计划,今年是我区脱贫攻坚的结账年,特别是当前我区即将迎来市级脱贫出列复核和综合督导评估、省级交叉检查和第三方评估,时间紧、任务重、要求高。全区上下要把工作重心转移到脱贫攻坚工作上来,以背水一战、决战决胜的信心和决心,全力以赴打好打赢这场不能输也输不起的硬仗,坚决兑现庄严政治承诺。

  袁华江要求,要聚焦目标要求攻坚,确保2019年11个贫困村刚性出列、7786名贫困人口刚性脱贫,确保所有已出列村、脱贫户稳定增收不返贫,确保所有乡镇在全市2019年度综合督导评估中进入A、B类等次、守住不被约谈的底线,确保孝南在2019年度全省扶贫成效考核中进入B类前10名、力争A类。要聚焦工作短板攻坚,着力解决“两不愁三保障”问题,严格信息动态管理,加快扶贫项目建设,切实提高“两带”比率,落实金融扶贫政策,加强留守人员关爱服务,做好群众思想工作,切实提高群众认可度和满意度。要聚焦责任落实攻坚,压紧压实党委政府主体责任、行业部门扶贫责任、驻村结对帮扶责任,集中精力强基础、补短板、促提升,坚决反对形式主义、官僚主义,坚决杜绝弄虚作假、欺上瞒下,加大正向激励和反向问责力度,切实做到知责明责担责。

  会议还对秋冬农业农村、县域文明指数测评工作进行了安排部署,要求系统谋划,重点突破,抓实秋冬农业生产、基础设施建设、美丽乡村建设和人居环境整治,加快农业农村现代化进程;坚持标准,深化创建,狠抓责任落实、薄弱环节和检查督办,全面提升文明指数。

  各乡镇场街(开发区)党政主要负责人、分管负责人、扶贫办主任,区直各部门主要负责人,13个扶贫专项方案责任部门及区财政局、人保财险孝南支公司、孝感农商行分管负责人,全体驻村工作队长,有扶贫任务的217个村(社区)党组织书记,区脱贫攻坚指挥部办公室全体人员参加会议。(责任编辑:刘辉)


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: