孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 新闻> 乡镇动态 乡镇动态

校园“靓”起来,怒赞!
—三汊镇中学多举措推进文明校园创建活动纪实
发布时间:2019-11-06 信息来源:区教育局,三汊镇 作者:陈波 夏家龙 访问量:884 字体大小:【 视力保护色:

  连日来,孝南区三汊镇中学扎实开展文明校园创建工作,推动文明校园创建常态化。

  一是强化组织领导。该校成立了创建文明校园工作领导小组,制订文明校园创建工作具体规划,纳入学校领导和学校绩效目标考核,形成了学校主要领导负责,各职能部门各司其职,全校师生共同参与的工作机制。

  二是做实创建过程。该校通过一次志愿活动、一次国旗下讲话、一次“创文”知识竞答、一次“创文”调查的方式,力争全体师生“创文”知晓率、参与率达到百分之百,让人人为创建贡献出自己的一份力量。

  三是优化校园环境。在全体师生的共同努力下,大家一起行动,使校园每一个墙面张口说话,全面绿化、美化、优化校园,积极开展书香校园与文化校园的建设,扎实推进传统文化进校园。

  四是注重活动实效。该校采取党员风采示范岗、优秀师生光荣榜、知名校友、每周的文明班集体评比、每月的文明办公室评比以及每学期开展的“十佳少年”、“最美教师”等措施,树立了文明形象的榜样,让全校师生人人都来争当文明的使者。

  五是营造浓厚氛围。利用宣传展板、班团队会、教师集体学习、宣传橱窗等形式,宣传文明用语、宣传文明校园创建内容,让文明之花开遍校园。在校门口、走廊等处均设立24字核心价值观内容,做到核心价值观入眼、入脑、入心。(责任编辑:陈诗雪)

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: