孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 新闻> 乡镇动态 乡镇动态

关爱老年人 便民缴医保
发布时间:2019-11-06 信息来源:书院街道 作者:安思敏 访问量:678 字体大小:【 视力保护色:


       日前,居住在向阳社区的刘大爷说来到社区服务中心缴纳医保,因为不会在手机上缴纳,工作人员仔细核对户口本上面的名字和身份证号码,并向其耐心讲解到2020年医保的相关政策,还手把手教她如何手机上操作,直到他最终完成手机缴费。“像我们这些老年人,都不会玩智能手机,更不会网上交医保,子女又都不在身边,多亏了你们的帮助,帮我们减少了不少麻烦,真是太感谢你们了。”刘大爷高兴地说。
       据了解,今年医保缴费跟以前不一样,现在不收现金改成了网络支付方式,因此给不少老年人带来不便。根据辖区居民的实际需求,近几日,书院街道人社中心负责人周青枝同志联合农业银行工作人员,到书院街道辖区的各社区服务中心帮助其网上缴费并发放宣传手册,为辖区居民带来便民惠民的服务,进一步提高党组织基层建设的覆盖面,发挥党员先锋模范作用,让居民切实感受到党执政为民、心系群众的温暖。(责任编辑:李文艺)

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: