孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 新闻> 乡镇动态 乡镇动态

加强教研交流 共促幼儿成长
———新铺中心幼儿园“我与宝贝共成长”系列活动之教研公开课
发布时间:2019-11-06 信息来源:新铺镇 作者:徐华刚 陈艳华 访问量:653 字体大小:【 视力保护色:

QQ图片20191031155456.jpg

  为认真贯彻落实《3—6 岁儿童学习与发展指南》精神,优化教师队伍,给年轻教师提供一个锻炼提高、展示自我、分享交流的机会,促进教师快速成长,提升幼儿园整体教学水平,近日新铺镇中心幼儿园开展了为期三天的语言教研公开课展示活动。

  在活动开始前,每一位老师都积极认真准备。老师们结合自身专业特长及教学风格,综合运用现代化教学手段精心设计。

  老师们充分利用多媒体教学设备,PPT课件、自制教具等,教学中以直观形象画面、生动有趣语言、夸张丰富表情等,激起幼儿学习兴趣、求知欲望和参与热情。

老师们认真以《幼儿园指导纲要》来指导活动设计,把教育寓教于乐,让幼儿在学习中游戏、游戏中学习。

  课堂内外,幼儿们在快乐中主动体验、积极感知,在众多老师面前,依然表现得格外自信、大方,这离不开老师们平时“一日常规”的重视和培养。

  活动中,老师们将《指南》的课程理念渗透到教学的每个环节,充分调动幼儿的积极性、主动性。课堂上,孩子们兴趣浓厚、踊跃积极,在快乐的学习氛围中,孩子们的言语表达、行为能力得以提高。

  活动结束后,陈艳华园长组织教研组及时开展了公开评课、交流心得、自我反思等环节,并高度重视剖析细节、总结亮点、直面不足,为以后的教研活动作好奠基。(责任编辑:陈诗雪)


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: