孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 新闻> 孝南要闻 孝南要闻

区领导调研农业技术推广中心“不忘初心、牢记使命”主题教育活动
发布时间:2019-11-05 信息来源:区农业技术推广中心 作者:周柳 访问量:1005 字体大小:【 视力保护色:

图片1.jpg

11月1日,区委副书记盛夏、副区长蔡辉一行调研农业技术推广中心“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。中心党组成员、总支成员及各股室负责人参加调研。

会上,区农技中心主任魏纬汇报了机构改革以来农业技术推广工作情况、服务措施、存在困难以及“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展情况。

盛夏指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,就是要深刻贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,以高姿态、高标准、高质量的要求来服务乡村振兴工作。今年来,农业技术推广中心领导班子和干部职工团结一心,拧成一股绳,在服务大局、服务“三农”中付出了努力,作出了贡献。在机构改革期间困难重重的条件下,出色完成各项工作任务,成绩值得充分肯定。当前,广大人民群众对农业农村工作给予了很大的希望,农业技术推广部门是农业农村工作的核心力量,要以主题教育活动为契机,不断创造农业技术推广工作新局面。

盛夏强调:一要学习新思想,要把思想和行动统一到习近平总书记关于“三农”工作的重要指示批示精神上来,统一到乡村振兴、三农服务工作的中心上来,借此机会做到心合、人合、力合,在主题教育活动中创出亮点、作出榜样。二要理顺新机构,新组建的机构体制机制尚不完善,要精心理顺“4+7”的内部机构设置,明确工作职责。要畅通协调机制,对上向省市积极争取政策,横向同农业农村局搞好工作衔接,对下与各乡镇加强工作对接。三要培养“新人才”,要建立“1+N”人才培养模式,实现“一专多能”,培养“通才”。要利用孝南区位优势,着眼“武汉城市圈”,广泛吸引技术人才,网罗“土专家”人才。四要展现新作为,要利用试验示范、培训推广等方式开展农技服务指导活动,发挥品种资源和技术领先优势,着力打造茶苗、水果、水产、优质稻、特色蔬菜“五大良种繁育中心”,增强孝南区种业科技创新能力和市场竞争能力,要鼓励和引导科研单位、新型经营主体对接,加快农业技术成果的转化推广与应用,实现农技工作从被动式服务向引领式服务转变。(责任编辑:段克亮)

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: