孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 新闻> 孝南要闻 孝南要闻

翰墨飘香 光影成韵
“澴河颂”孝南区庆祝新中国成立70周年书画摄影展盛大开幕
发布时间:2019-11-01 信息来源:区文联 作者:肖雨婷 访问量:1261 字体大小:【 视力保护色:

ef3e52377adaf670c5219cd743e5656.jpg

      10月31日上午9:30,“澴河颂”孝南区庆祝新中国成立70周年书画摄影展在孝感壹为艺术馆盛大开幕。市、区领导嘉宾,特邀、获奖及入展作者,区书协、区美协会员,区工商联、区知联会代表,广大文艺爱好者参加开幕式。区委常委、宣传部长姚惠萍,区政府副区长、区党外知识分子联谊会会长蔡凤珍,区委组织部、区委宣传部、区委统战部相关负责人出席活动。

      区文联主席周娟介绍了活动基本情况及出席的领导嘉宾;区委常委、宣传部长姚惠萍致辞,对书画摄影展这一孝南文艺盛事表示祝贺,也鼓舞广大文艺创作者保持积极进取的良好态势,把“孝南之美、美在孝南”文艺品牌叫响擦亮;区委组织部副部长陈作洪宣布书法和美术类获奖作者名单,现场领导为获奖作者颁发证书并合影;区政府副区长、党外知识分子联谊会会长蔡凤珍宣布展览开幕;最后全体合影留念,一同入馆观展。

      开幕式活动和开幕首日观展逾百人,展出书法、美术、摄影作品共111件,作品内容紧扣“澴河颂”主题。秉持着支持原创、优中选精、鼓励新人的原则,作品整体既具专业性,又具包容性,以多元视角谱写孝南区七十年之华章,以艺术的形式礼赞伟大的祖国、礼赞孝感母亲河——老澴河。

      本次开幕式正式启动了“澴河颂”孝南区庆祝新中国成立70周年书画摄影展,拉开了孝南主题创作文艺成果汇报的序幕,随后将编印优秀作品集、举办颁奖文艺汇演。

      本次展览在整个孝南区掀起书法、美术、摄影的作品欣赏、作品创作热潮,也为孝南文艺界固基育苗、培根铸魂。

      书画摄影展展期为10月31日——11月15日,市民可在此期间前往孝感壹为艺术馆(开馆时间:8:30—12:00,13:30—17:30)观展品鉴。(责任编辑:周娟)

 

书法优秀奖(10人):

朱   坤(草书)  徐秀红(章草)  张忠强(楷书)  

徐惠斌(行草)  廖改清(草书)  杨德华(草书)  

涂俊旻(章草)  张福坤(隶书)  夏新年(隶书)  

毛长江(隶书)


美术优秀奖(9人):

王雨佳  国画《澴城新气象》  张远斌  国画《时雨春风》

池福新  剪纸《社会主义核心价值观》  

万燕华  国画《盛世花开》    肖  婷  国画《澴城新貌》

陈云涛  国画《醉秋》           张春秀  国画《觅境》

郑洪涛  国画《江畔风情》    张贤红  国画《澴河秋色》

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: