孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 新闻> 孝南要闻 孝南要闻

区委书记袁华江主持召开区委理论中心组(扩大)学习会议并讲授专题党课
发布时间:2019-10-21 信息来源:区融媒体中心 作者:杨帆 访问量:1142 字体大小:【 视力保护色:

  

  为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,根据区委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,10月19日,区委书记袁华江主持召开区委理论中心组(扩大)学习会议。会议邀请区政协原主席付正元分享了学习习近平新时代中国特色社会主义思想的体会,区委书记袁华江讲授了题为《争做新时代担当作为的党员干部》的专题党课。

  专题党课上,袁华江结合当前孝南经济社会发展实际和近期到基层调研情况,深入阐述了新时代党员干部为什么要担当作为、如何担当作为的问题。他指出,这次“不忘初心、牢记使命”主题教育,根本任务就是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼党员干部忠诚干净担当的政治品格;孝南正处在加快高质量发展的关键期,迫切需要一批敢担当、善作为的党员干部;新时代是中国特色社会主义新时代,对党员干部担当作为提出了新要求、赋予了新内涵。

  袁华江表示,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,要准确把握新时代“担当作为”的丰富内涵。担当作为是新时代党员干部的一种责任、一种能力、一种工作作风、一种思想境界和一种精神状态。要深刻理解新时代“担当作为”的重大意义。担当作为是中华民族的优秀传统,是共产党人鲜明的政治品格,是干事创业的重要前提,是新时代对党员干部的迫切要求。要深入检视党员干部不担当不作为的种种表现,比如“六有”、“七怕”、“三不”等问题,虽然发生在少数党员干部身上,但对孝南干部整体形象和加快孝南高质量发展都有极大影响。

  就如何争做新时代担当作为的党员干部,袁华江指出,要切实增强担当作为的政治自觉,在急难险重任务面前,要有为党分忧、为民解难的思想境界;在不正之风面前,要有坚守原则、保持本色、敢于斗争的品质操守;在平凡事业面前,要有平凡中坚守本心、平凡中绽放自我的朴素情怀;要切实增强担当作为的思想自觉,强信仰、破除迷茫心态;强本领,破除恐慌心态;强作风,破除畏难心态;强压力,破除自满心态;强观念,破除保守心态;强修养,破除浮躁心态;要切实增强担当作为的行动自觉,加强学习“能为”,履职尽责“真为”,率先垂范“先为”,坚持原则“廉为”。

  区“四大家”全体领导、“法检”两长及其他在职县级干部,区“四大家”办公室及常委工作部门班子成员,区人大、政协专(工)委主任(委员),各乡镇场街、开发区党政主要负责同志、分管负责同志,区直各部门主要负责同志,区委主题教育领导小组办公室全体人员、巡回指导组全体成员参加会议。(责任编辑:杨建新)


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: