孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务> 通知公告 通知公告

关于做好“2019最美孝南人”选树工作的通知
发布时间:2019-10-14 信息来源:区委宣传部 作者: 访问量:506
字体大小:【 视力保护色:

各乡镇党委,各街道和朱湖、东山头、开发区党工委,区人武部党委,区委各部委,区级国家机关各办局党组织,各人民团体党组织:

      为了培育和践行社会主义核心价值观,进一步深入推进“2019最美孝南人”的选树工作,更好地发挥先进典型的示范引领作用,持续提升全区文明程度。现将做好2019“最美孝南人”的选树工作通知如下:

一、推荐范围

      凡在孝南工作、学习、生活,自觉践行社会主义核心价值观,遵守公民道德规范的居民,均可作为“最美孝南人”推荐对象,已入选区级以上历届道德模范的,本次不再重复推荐。各地各单位在机关、学校、企业、社区、农村广泛开展“寻找最美孝南人”主题活动,发现、挖掘和选树一批先进典型人物。

二、评选条件和类型

      通过寻找、挖掘身边自觉践行社会主义核心价值观,在平凡的工作和生活中为社会做出贡献,事迹真实感人,身边群众认可度高,行为对促进社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德建设,具有鲜明先进性、时代性、示范性的典型人物。类型包括创新创业型、敬业奉献型、见义勇为型、孝老爱亲型、诚实守信型、助人为乐型等“最美孝南人”,在全区营造崇尚、学习、关爱、争当“最美孝南人”浓厚氛围,进一步提高全社会的思想道德水平和文明程度。

      1.自强不息、艰苦创业、锐意创新、奉献社会的创新创业“最美孝南人”;

      2.在工作中乐于奉献、勇于担当、业绩突出、清正廉洁的敬业奉献“最美孝南人”;

      3.关键时刻临危不惧、挺身而出,勇于维护国家、集体利益和群众生命财产安全的见义勇为“最美孝南人”;

      4.尊老爱幼、家庭和睦、邻里互助的孝老爱亲“最美孝南人”;

      5.在经济活动和社会生活中,坚持诚信为本、操守为重、严格自律、履行承诺,享有较高信誉的诚实守信“最美孝南人”;

      6.大力弘扬志愿精神,热心并长期致力于社会公益事业的助人为乐“最美孝南人”;

  各地各部门各单位可结合实际评选有地方特色和行业要求的各类“最美系列人物”。

三、推荐时间

      每月向区文明办推荐一次,10月30日截止。

四、推荐方式

      各地各部门各单位发现身边的好人好事经初审后,填写“最美孝南人”候选人推荐表,与典型事迹材料(字数不少于2000字),三张电子相片(其中一张登记照、二张生活工作照,格式为jpg)一并报送到区文明办(xnwmb@163.com)。

五、评选表彰

      年底主办“最美孝南人”颁奖大会,对本年度上榜的“最美孝南人”颁发荣誉证书并予以表彰。

六、工作要求

      (一)加强组织领导。“最美孝南人”的评选工作按照“全区覆盖、分级负责、层层评选”的要求抓好落实。“最美孝南人”的评选工作由评选活动组委会负责,区委宣传部组织实施,“最美孝南人”评选活动办公室设在区文明办。主要负责评选活动的统筹指导、组织协调、检查落实。各地各部门要结合地方特色和行业要求,抓好本地本单位“最美系列”的评选表彰,认真担负起本地本单位“最美系列”评选工作责任。使“最美系列”评选月月有活动,季季有上榜,年终有总结表彰。区文明办将把“最美孝南人”评选工作纳入各级文明村镇、文明社区、文明单位申报推荐的一个重要内容。

      (二)广泛宣传推介。各地各部门各单位采取多种形式,大力宣传“最美孝南人”的先进事迹。组织文艺工作者用“最美孝南人”事迹创作群众喜闻乐见的文艺节目及公益广告作品,把“最美孝南人”的事迹讲出来、唱出来、演出来,弘扬凡人善举,做大做强正能量,营造立榜扬德、见贤思齐的浓厚氛围。

      (三)主动关爱典型。各地各部门各单位要从政治上、工作上、生活上关心礼遇扶持“最美孝南人”,要坚持精神鼓励与物质鼓励相结合,年底要组织看望慰问各级“最美孝南人”,要加强对“最美孝南人”的日常管理,建立动态管理档案,定期走访,了解思想动态,帮助协调解决工作、生活中的困难。

 

 附:2019“最美孝南人”候选人推荐表

 中共孝南区委宣传部

 2019年3月8日

 2019“最美孝南人"候选人推荐表

             

姓    名


性  别


出生年月


    

    


家庭住址

联系电话


工作单位

及 职 务


         简

         介

 

 

 

 

 

500字以内

 

 

 

 

所在单位(乡镇)意见

 

 

                    (盖章)

签名:              年    月    日

主管部门

意见

 

 

                    (盖章)

                        年    月    日


附件: 关于做好“2019最美孝南人”选树工作的通知.docx

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: