孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 新闻> 部门动态 部门动态

朱湖卫生院开展“全国高血压日”宣传活动
发布时间:2019-10-09 信息来源:区卫生健康局 作者:彭桂忠 访问量:355 字体大小:【 视力保护色:

朱湖卫生院高血压日.jpg

  今年的10月8日是第22个“全国高血压日”,为了提高公众对高血压的认识,增强高血压的防治知识,当日,朱湖卫生院组织开展了以“18岁以上知晓血压”为主题的大型健康宣传咨询活动。

  活动现场,医务人员为前来咨询的居民免费测量血压、血糖,提供健康咨询服务,发放高血压预防与控制宣传资料。

  62岁的冯爹爹现场测量血压时血压竟然达到了180/120mmHg,感觉平时没有任何不适觉得不以为然,也不服用降压药,针对很多居民这种对高血压认识上的误区,医务人员耐心细致地讲解高血压对心脑肾的损害,严重的甚至会危及生命。提醒高血压患者一定要知晓自己的血压,遵循医嘱并及时规律服药,同时要养成良好的生活习惯、加强锻炼、保持良好的心态才是预防和控制高血压的关键。

  此次宣传活动积极传播了高血压的防治知识,增强了公众的健康血压观念和自我保健意识,使公众高血压防治知识知晓率和行为形成率进一步提高,收到了良好的社会效果。(责任编辑:冯欢)


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: