孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 新闻> 部门动态 部门动态

区退役军人事务局深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育
发布时间:2019-10-09 信息来源:区退役军人事务局 作者:余保华 李进杰 访问量:495 字体大小:【 视力保护色:

  第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,孝南区退役军人事务局就把开展主题教育作为当前最重要的一项政治任务,成立了由局党组书记、局长邱志刚为组长的主题教育领导小组,亲自部署主题教育相关工作,立足单位实际,结合部门职能,创新方式方法,以高度的政治自觉和饱满的精神状态深入开展主题教育,并按照区委主题教育工作会议精神,结合单位实际制定印发了《区退役军人事务局系统开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案》。

  孝南区退役军人事务局充分利用喜迎新中国成立70周年有利契机,结合9月份工作计划安排,紧锣密鼓开展各项活动。

  一是迅速召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,于9月20日邀请区委主题教育巡回指导组指导召开了全系统主题教育动员部署会,要求全系统党员干部要提升政治站位、提高思想认识、狠抓工作落实,严格按照工作方案要求开展好主题教育活动。

  二是用心研读原著原文,全系统党员干部在工作之余抽出时间,静下心来读原著、学原文、悟原理。9月29日至9月30日,区退役军人事务局以支部为单位,组织全体党员干部开展学习研讨活动,交流学习心得体会,局党组成员和副科级以上党员干部带头发言,撰写学习心得体会,局机关全体党员干部参加,并邀请区委主题教育巡回指导组副组长乐建军指导局机关支部开展学习研讨。

  三是组织颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章,9月25日至9月29日,根据上级有关要求,区退役军人事务局把颁发纪念章纳入主题教育活动的一项重点工作内容,组织4个专班,赴全区各乡镇、街道为符合条件的24名老战士老同志颁发纪念章,并送去慰问金,让退役军人群体感受到党和政府的关怀和温暖,社会反响良好。

  四是组织慰问执行国庆阅兵任务的军人家属代表,9月26日,区退役军人事务局看望慰问奉命执行庆祝中华人民共和国成立70周年阅兵任务的受阅军人家属,为军属送去了部队慰问信,并送上祝福的鲜花和慰问金,营造了尊崇军人、关爱军属的良好氛围。

  五是组织开展烈士纪念活动,9月30日上午,区退役军人事务局组织全系统党员干部赴烟灯山公墓,在革命烈士纪念碑前开展烈士纪念活动,瞻仰革命烈士纪念碑,祭奠革命烈士,为革命烈士敬献花篮,全体党员干部在革命烈士纪念碑下重温入党誓词,并祭扫烈士墓群,让全体党员干部接受一次革命精神的洗礼。

  区退役军人事务局党组书记、局长邱志刚表示,今年是中华人民共和国成立70周年,也是孝南区退役军人事务工作的开局之年,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动对于激励、鞭策全系统党员干部做好退役军人工作具有非常重要的意义。全局上下必将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终坚持党对退役军人工作的领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。通过结合部门职能扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,努力锻造一支忠诚、干净、担当、务实、专业的干部队伍,严格按照习近平总书记提出的“五有”要求,加快推进孝南区退役军人服务体系向着科学化、制度化、规范化的目标迈进。全局上下必将不忘初心、牢记使命,将这次主题教育学习成果转化为干事创业、攻坚克难的强大精神动力,以高昂的斗志、饱满的热情、务实的作风,全力以赴做好退役军人服务、保障、管理工作,努力开创孝南区退役军人事务工作新局面,为孝南社会和谐稳定大局、经济高质量发展作贡献,为新中国70周年华诞献礼。(责任编辑: 闵华)

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: