孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 新闻> 部门动态 部门动态

区市场监管局开展“迎国庆 保军运”特种设备安全专项检查
发布时间:2019-10-07 信息来源:区市场监督管理局 作者:汪浩 访问量:465 字体大小:【 视力保护色:

IMG_2198.jpg

       为认真贯彻落实“迎大庆、保军运”安全生产工作相关要求,确保国庆和第七届世界军人运动会期间全区特种设备安全运行,区市场监管局扎实开展特种设备安全大检查活动。

       近日,区市场监管局结合工作实际及时间节点,重点对商超、酒店、车站、游乐景区等人员密集场所使用电梯、大型游乐设施以及风险隐患程度较高的危化品生产及储运单位使用的压力容器、锅炉、压力管道等设备开展大检查,已累计检查相关单位58家次,设备520余台(套),发现安全隐患9处、下达《特种设备安全监察指令书》7份,责令停用设备4家;对个别手续不齐的液化气充装单位强制拆除充装枪4把,空气压缩机链接阀门4处,封存充装设备4台。

       下一步,该局将加强节日期间特种设备安全应急值班,严格落实专人值班和报告制度;同时针对假期人员密集的游乐场所进行不定期安全督查和现场值守,督促企业严格落实特种设备安全主体责任,保障游客安全游玩。(责任编辑:冯欢)


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: