孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 新闻> 孝南要闻 孝南要闻

袁华江在新华街开发区新铺镇肖港镇祝站镇开展节前安全检查、秸秆禁烧、环卫督查、慰问、调研指导主题教育工作时强调,要把“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求落实到实际中,聚焦主题主线, 以主题教育扎实成效推动孝南高质量发展
发布时间:2019-09-30 信息来源:区融媒体中心,孝南全媒体工作站 作者:杨帆 冯欢 访问量:1431 字体大小:【 视力保护色:

0928-01_副本.jpg

晴空碧日,风清气爽,正是加快项目建设的有利时机,位于老澴河沿岸的渡口还建区项目建设正酣


  9月28日,区委书记袁华江一行利用节前最后的一天休息时间,到新华街、开发区、新铺镇、肖港镇开展安全生产、秸秆禁烧、环卫整治工作督查,及时研究解决发现的问题。

  安全是发展的底线,也是最大的民生。节假日即将来临,区领导带队在全区开展拉网式安全生产大检查,以实际行动站好每一班“安全岗”。

  在渡口还建区项目建设现场,袁华江一行检查了项目区域内安全设施配备和相关制度落实情况,对施工造成的扬尘污染情况,他要求一定要严格落实规范化操作,最大限度降低污染值。在听取项目方情况介绍后,他要求,项目企业方要强化安全生产意识,压实安全生产主体责任,落实各项安全管理制度,加强安全管理工作。严禁违规作业,“带病”作业,切实消除作业中存在的各类安全隐患。


袁华江带领区应急管理局、住建局、城管执法局、生态环境分局、消防救援大队、创卫办主要负责人检查企业安全生产工作

  在仔细查看了厂区内的安全情况后,袁华江指出,安全无小事,千万不能麻痹大意,时刻要绷紧安全这根弦,全区各地都要吸取以往安全生产事故经验教训,严格落实各项安全责任,层层落实安全制度,杜绝各类安全隐患。企业要加强消防演练及消防安全培训,带班经理、生产班长、甚至于每一个员工都要熟练使用消防设备,一旦发生隐患苗头,能够采取有效措施立马消除。各相关职能部门要强化监管,加强交流协作,落实问题整改,抓好各项安全工作,防范于未然。


袁华江在红卫加油站检查安全生产情况

  “十一”国庆长假即将来临,抓好安全工作至关重要,也是检验干部践行“初心使命”主题教育的关键时刻。在加油站现场,袁华江要求,各地各部门要牢固树立安全意识,积极排查隐患,坚决杜绝安全事故发生,确保全区安全形势持续稳定。


  金秋时节,正值举国上下欢庆新中国成立70周年的时刻,那些为新中国成立出生入死、奉献了青春鲜血、做出了不可磨灭贡献的老兵们值得被纪念与关怀。28日上午,袁华江一行深入新铺镇郝庙村看望回乡老战士陈邦明,为他送去全区人民的敬意和节日关怀。袁书记拉着他的手亲切的说道:“现在生活过的怎么样,有没有什么困难,身体还好吗?今天我们一起来看望您,是代表党委感谢你为新中国所作的贡献。”随后为他亲自带上由中央军委颁发的庆祝新中国成立70周年纪念章,并向他提前致以节日的问候,祝他国庆节快乐、身体安康、家庭和睦。

0928-10_副本.jpg

陈邦明1934年生,1949年参军,是一名抗美援朝老兵。

  老兵是历史的记忆、时代的英雄、国家的脊梁,老兵永远值得后人学习、敬仰、赞美。向老战士颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章,是贯彻落实党中央、国务院、中央军委决策部署,把以习近平同志为核心的党中央对老战士的关怀落到实处的重要举措。

  

  9月28日至29日,区委书记袁华江到祝站镇金鱼村开展一天一夜的蹲点式调研。

微信图片_20190930194837.jpg

  在金鱼村村委会,袁华江主持召开祝站镇部分村(社区)党支部书记座谈会,听取了各村基本情况、村级党组织建设、脱贫攻坚工作、集体经济发展、主题教育和支部主题党日活动开展、兴办实事、社会治理等情况汇报。

  在听取各个村支部书记情况介绍后,袁华江对大家谈的好想法、好建议表示感谢。他说,作为最基层的村党支部书记,工作很辛苦,也不容易。特别是在今年抗旱工作中,大家带领干部群众战高温、斗酷暑,日夜奋战在抗旱一线,为全区抗旱保丰收发挥了主力军作用。正是由于你们的辛勤付出,全区水稻生产没有一亩田因灾绝收,没有发生一起因干旱导致群众上访事件。

   袁华江要求,一是要扎实开展主题教育。切实加强理论学习,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;创新组织活动方式,增强支部主题党日活动吸引力;针对群众所需所盼,扎实兴办几件民生实事。二是要扎实做好脱贫攻坚工作。聚焦“两不愁三保障”,千方百计让贫困户就业,通过产业带动贫困户脱贫,保证所有贫困户刚性脱贫、贫困村刚性出列。三是要扎实抓好秸秆禁烧工作。因持续干旱,天干物燥,必须从源头控制,消除火灾安全隐患。四是扎实做好信访维稳工作。创新社会治理,做实做细矛盾排查化解工作,加强对重点人员的包保稳控,确保社会大局安全稳定。

  当晚7点,袁华江又主持召开了金鱼村部分党员群众代表座谈会,面对面听取党员群众的呼声,征求对主题教育、脱贫攻坚、农田水利建设、环境整治等工作,以及对区乡两级党委政府和村“两委”班子的意见建议。

  针对大家反映的农业生产用电设施、塘堰清淤、村级环境整治、旱改水不完善等问题,袁华江都一一记在本子上,作出了回应。袁华江说,感谢大家提出的宝贵意见,感谢大家对党委政府的充分信任,感谢大家对村级工作的支持和为村庄建设作出的贡献。近年来,金鱼村面貌发生了很大的变化,要感谢党的好政策,感恩这个新时代。希望大家一如既往支持和参与村级建设发展,带动形成健康向上的村风民风,通过共同努力,真正把金鱼村建成为美丽乡村。

  9月29日清晨,袁华江一行就早早起床,围绕村里新修的环形公路,实地查看了河道清淤整治现场、村湾环境卫生状况;早餐过后不到8点,又一家一家串门,走访了部分老党员、老干部、贫困户和普通群众,询问他们的生产生活状况,听取意见和建议。

0928-4.png

  每到一户,袁华江认真询问他们的家庭情况、生产生活中存在的困难与问题,耐心解答他们的提问,并一一记录在册、作出回应,同时叮嘱他们保重身体,照顾好自己,要相信党委政府,一定会保障大家不愁吃、不愁穿、不愁住、看得起病!袁华江还不忘嘱咐随行的干部,要时刻关心关注困难群众,经常听取他们的意见想法,及时帮助解决实际困难和问题。(责任编辑:万  峰  杨建新)


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: