孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 新闻> 孝南要闻 孝南要闻

夏齐勇到毛陈镇陡岗镇广场街调研时强调:坚持以民为本的初心 从改善民生实事做起 只问耕耘 不问收获 让乡村美丽 老百姓满意 后代不留遗憾 才是党员干部该有的使命与担当
发布时间:2019-09-30 信息来源:区融媒体中心,孝南全媒体工作站 作者:冯欢 访问量:1288 字体大小:【 视力保护色:

1.jpg

  金秋时节,日暖稻香,孝南区乡村田野间到处一片丰收在望的景象。

  9月26至27日,区长夏齐勇到毛陈镇、陡岗镇察农业、看项目、问民生、解难题,深入田间地头,了解镇村发展情况,研究分析解决问题,以实际行动践行“不忘初心、牢记使命”主题教育精神。

_MG_4585.jpg

  在龙湖村脱贫户李远波家中,夏齐勇询问了李远波家庭情况,听他讲述自己的脱贫故事,为他从贫困消沉到如今奋发致富、积极主动脱贫的转变感到十分高兴,在听到他讲述自己女儿今年以高分考入华中科技大学时,夏齐勇为他祝贺,并说道“人生没有过不去的坎,现在政策越来越好,相信自己、奋发起来、积极致富脱贫,你自己的奋斗精神也会感染到子女,以后希望保持良好的精神状态,争取把家里环境改善得更好……”

2.jpg

在启安村查看毛陈组团规划建设情况

3.jpg

  在同欢村水稻翻荪基地,这里种植的籼粳再生稻是省农业厅的科研项目,再生稻生长两季,收割完一茬后又长一茬,既避免秸秆焚烧污染,又不需要翻地耙田重新撒种,节省了人力物力,产值还不错。夏齐勇肯定再生稻的种植效益,嘱咐要大力支持把这一项目做实做好,形成示范推广效应。

_MG_4569.jpg

  在毛陈村党员群众服务中心,夏齐勇与村支部书记一起交流农村变化情况,夏齐勇感叹,“与村干部交流会启发很大,学习到很多东西,能够知道老百姓眼前最需要什么,最希望改变什么,这些都是党员干部要时刻聆听的,毛陈镇道路整治改造,就是一件老百姓看在眼里、感受到心里的实事,一定要以此次主题教育为契机,围绕整改办好民生,让老百姓满意。“

_MG_4598.jpg

  当晚,夏齐勇一行在毛陈镇召开座谈会,听取毛陈镇工作情况汇报,与区委组织部、区发改局、财政局、自然资源和规划局、交通运输局、商务局、文旅局、教育局、政务服务和大数据管理局、长兴公司负责人就相关事项进行讨论交流,一起为毛陈镇开展好主题教育,推进毛陈加快建设经济重镇、工业重镇献计献策。

  夏齐勇指出,正在深入开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育为我们开展工作提供了思路、指明了方向,要将主题教育贯穿工作始终、落实到具体工作中,牢记为人民服务、以人为本的初心,始终站在为百姓谋福利、为群众解困难的角度,立足本职,示范引领,进一步添动力、明方向、增定力、抓重点、转作风、做实事,以对历史负责、对老百姓负责、对后代负责的态度扎实推动高质量发展。


_MG_4614.jpgQQ截图20190929184152.jpg

9月27日,区长夏齐勇来到陡岗镇查看村出列户脱贫、美丽乡村建设等情况

QQ截图20190929184346.jpg

  陡岗镇是农业大镇,正值丰收季节,新堤村、胜利村蔬菜基地蔬菜长势喜人。

  夏齐勇一行在查看了蔬菜大棚里农作物生长情况后说道,“陡岗镇是农业为主的乡镇,要做好农业,实现规模化效益,尤其要利用农业产业带动村出列户脱贫,学习外地先进经验,到兄弟县市汉川去学习,那里一些农业企业实现了工厂化、规模化,陡岗镇一定要招商引进实力强、规模大、现代化的农业企业,用现代化农业产业带动地方脱贫致富。”

QQ截图20190929184438.jpg

沙畈村小龙虾养殖基地                              麦草湖村花卉产业扶贫基地

QQ截图20190929184558.jpg

  生机盎然的麦草湖村栀子花种植基地,该项目年产值300万元,为村级增收1.7万元,就近吸收贫困户13户。夏齐勇指出,陡岗镇发展农业要因地制宜,引进适合地方发展的无污染、规模大、附加值高的特色产业,以产业促脱贫。

QQ截图20190929184649.jpg

  在朝阳村看望脱贫户周友涛一家,夏齐勇查看了厨房、用水用电、厕所情况,称赞女主人勤劳积极,不因贫困而消沉懈怠,一边打工脱贫致富一边把家里收拾得干干净净,值得点赞!

QQ截图20190929184741.jpg

  在朝阳村召开座谈会,听取该村脱贫工作和美丽乡村建设情况。市委巡察办工作队队长、区人大办工作队长、区美丽乡村建设规划设计单位、区农业农村局、自然资源和规划局、住房和城乡建设局、扶贫办负责人参加会议。

  夏齐勇说,美丽乡村要让人记得住乡愁,是那种生态的、自然地、简洁的,让人走进去水、田、树相得益彰,干净怡人。关于美丽乡村建设,要根据区指导要求,结合厕所革命、垃圾分类处理等,因地制宜、长短结合、科学规划、分步实施,提升人居环境治理水平,探索人居环境长效管护机制,真正实现美丽乡村人居和谐。


_MG_4726.jpg

  广场街道大院社区作为我区平安智慧示范社区、党建引领示范社区、智慧养老示范社社区、垃圾分类处理示范社区,9月28日下午,区领导夏齐勇、蔡凤珍一行到广场街道大院社区调研,就推进示范社区建设听取意见建议,研究解决办法。

_MG_4750.jpg

  查看小区内垃圾分类宣传知识时,夏齐勇建议,做好垃圾分类工作,宣传工作是第一步,要多途径、多媒体、多角度宣传引导,以便利化、接地气的方式让垃圾分类知识深入人心,同时制定详细可操作的工作清单,让居民易接受、学得会、做得到,久而久之习惯成自然。

_MG_4770.jpg

  夏齐勇与大院社区居民代表座谈,聆听老人讲述做好垃圾分类的办法妙招,并热情邀请老人作为社区督导员,帮助工作人员,引导居民做好垃圾分类,让共同生活的小区干净美丽。

 _MG_4759.jpg

  随后召开座谈会,听取大院社区相关情况汇报,区委组织部、政法委、民政局、应急管理局、城管执法局负责人及广场街道、大院社区主要负责人参加会议。

  夏齐勇要求,要坚定不移落实各级领导对大院社区的期望与要求,围绕打造示范社区的总体目标,科学规划、统筹推进,在服务上做加法、管理上做减法,稳扎稳打完成好每个阶段工作,将大院社区打造成全区社区可复制推广的典型。(责任编辑:刘永辉)


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: