孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务> 政府信息公开目录> 应急管理> 应急演练 应急演练

索引号: 100200/2019-00010 名称: 科普促健康 急救进校园
发布机构: 区卫生健康局 发文日期: 2019-10-04
文号: 内容分类: 政府信息公开目录>应急管理>应急演练
公开方式: 公开 是否有效: 有效
科普促健康 急救进校园
—市一医院急诊急救团队走进朱湖中学
字体大小:【 视力保护色:

  

  近日,孝感市第一人民医院急诊急救团队在副院长阮建中的带队下,走进朱湖中学,开展了以“校园常见、突发疾病的应急及规范处理”为主题的急救培训,旨在提高急救知识公众知晓度和参与度,增强校园师生安全防患意识及对突发事件应急处理能力。

  活动分为理论讲解和实操训练。首先,急诊科主治医生李峰用生动幽默、通俗易懂的语言讲解了《急救常识》,内容包含擦搓伤、骨折、扭伤、烫伤、中毒、虫咬伤、溺水等学生常见多发伤的急救处理;东城院区急诊科副护士长汤月华则通过观看视频短片、举案例、现场示范等方法,讲解生活学习中意外发生时该如何利用海姆立克法和心肺复苏完成自救与他救的急救方法,让师生们生动客观地了解医学急救知识。同学们都全神贯注地听,有模有样地学。

  在实操训练环节,市一医院朱湖分院执行院长文成和医院急诊科骨干护士黄添瑞通过医用器具人体模型,现场讲解心肺复苏的动作要领,详细剖析每一个步骤、每一个细节,规范每一个动作要领,全方位地介绍了心肺复苏术,力求精准到位、复苏有效。随后,急救团队还邀请同学们上台实操,一对一地在模拟人身上进行练习,同学们乐在其中,实操的时候积极踊跃,掌握了急救知识,都收获满满。

  通过现场演示和互动,使同学们深刻认识到在遇到紧急情况时该如何展开自救、互救。在校园内就能学到科学的急救知识技能,此活动受到了学校领导和师生们的一致好评。(责任编辑:徐琛)


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: