孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 新闻> 乡镇动态 乡镇动态

新铺镇开展人居环境综合整治拉练
发布时间:2019-10-03 信息来源:新铺镇 作者:赵威 胡建军 访问量:782 字体大小:【 视力保护色:

1.png

  为检验新铺镇人居环境整治效果,探索环境整治的新办法、新模式,鼓励先进、鞭策落后,有效促进人居环境改善,以干净、整洁、村容村貌迎检70周年国庆,近日,新铺镇开展人居环境综合整治拉练。拉练由镇委书记张进龙和镇长肖卫红带队,部分班子成员、农村总支书记、各村(社区)支部书记、农办主任、规划办主任副主任等参加了拉练活动。

  此次拉练,从14个村(社区)中随机抽取了百草湖村黄砦子湾、永光村下黄湾、新进村张家堰、罗陂村下李湾、向新村杨家山、郝庙新村陈家独屋、永安社区周家小砦和远大社区赵青湾8个村湾,实地查看进村湾道路两边有无垃圾、塘堰沟渠中有无漂浮垃圾水草、垃圾桶是否破损、垃圾池(箱)有无垃圾焚烧现象、湾内是否存在垃圾死角、房前屋后是否存在乱堆乱放或杂草丛生现象等方面,并严格按照评分细则进行评分,不讲私情、不留情面,考评结果直接作为各村绩效和有关经费发放的依据。

  通过拉练,各村(社区)既认识到了自己在人居环境整治上的不足,也学习了其它村好的做法,找准了自身努力方向,下一步,必将有力推进镇环境综合整治走上一个新的台阶。(责任编辑:徐琛)


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: