孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 新闻> 乡镇动态 乡镇动态

东山头强化检查保安全迎大庆
发布时间:2019-10-02 信息来源:东山头 作者:易文杰 访问量:870 字体大小:【 视力保护色:

fa88563ea168ec8c38014259acc099f.jpg

“汪总,企业安全生产是重中之重,根据我们检查情况,您企业这边存在着消防通道不畅、灭火器快过期、电动车摆放不规范、夜间巡逻间隔时间过长等安全隐患,要在规定时间整改到位。整改过程中如有需要业务指导的,可以随时跟我们专班联系”。近日,“五员”包保干部对富莱德负责人说明,并督促企业及时整改到位。

据悉,东山头入驻工业企业262家,其中规模以上工业企业41家,行业涵盖家居森工、汽车零部件、纸品加工、冶金钢铁、机械制造、冷链物流等主要产业。园区小微企业多、管理难度大,存在园中园、 企中企等复杂状况。针对这一情况,东山头实施企业规范化管理提升工程,通过品牌示范引领一批、标准创建达标一批、隐患排查整改一批促进企业管理规范化,采取安全生产专家查问题、包保专班督整改、部门依法处置方式对园区所有企业实行网格化管理,分14个企业“五员”包保专班每月到企业检查督办。截至目前,联合区应管局、消防大队等部门消除隐患136条,拆除堵塞通道面积15386㎡,更换老旧消防设施48处,依法依规处罚问题企业35家。

下一步,东山头将继续督促隐患企业及时整改到位,为迎国庆、护军运创造良好环境。(责任编辑:徐琛)

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: