孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务> 通知公告 通知公告

孝南区市场监督管理局关于孝南区爱时代生活超市毛陈店经营不符合食品安全标准的食品核查处置情况公告 (2019年第8号)
发布时间:2019-09-19 信息来源:区市场监督管理局 作者: 访问量:1854
字体大小:【 视力保护色:

  孝南区爱时代生活超市毛陈店在国家市场监督管理总局食品安全监督抽检中,检验报告编号GC19420000003335028标称生产企业名称:临沂港仁食品有限公司,标称生产企业省市区:山东临沂河东区,标称生产企业地址:山东省临沂河东区汤河食品工业园,生产日期为2019年04月13日,规格为280g/袋的荷兰鸡蛋饼饼干,脱氧雪镰刀菌烯醇值不符合GB 5009.111-2016《食品安全国家标准 食品中脱氧雪腐镰刀菌烯醇及其乙酰化衍生物的测定》(第一法 同位素稀释液相色谱-串联质谱法)要求。现将核查处置情况公告如下:

       一、2019年7月23日,湖北省市场监督管理局对孝南区爱时代生活超市毛陈店经营的荷兰鸡蛋饼饼干进行了监督抽检,检验结论,脱氧雪镰刀菌烯醇值不符合GB 5009.111-2016《食品安全国家标准 食品中脱氧雪腐镰刀菌烯醇及其乙酰化衍生物的测定》(第一法 同位素稀释液相色谱-串联质谱法)要求。孝感市孝南区市场监督管理局收到不合格检验报告后,于2019年8月26日上午10时10分将检验报告送达,由该超市财务主管周雅丽签收。区市场局立即对该超市启动核查处置工作,责令停止销售不合格产品,并展开相关调查工作。经查,该超市接到不合格《检验报告》后,按照《核查处置工作要求》的要求,当事人立即制定整改措施,查找不合格原因,当日下架全部问题食品,三日后交整改报告。

       二、处置情况。孝南区爱时代生活超市毛陈店经营不符合食品安全标准的食品的行为,违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第十三项的规定。当事人及时提供批次食品的查验材料,符合《中华人民共和国食品安全法》第一百三十六条食品经营者履行了本法规定的进货查验等义务,有充分证据证明其不知道所采购的食品不符合食品安全标准,并能如实说明其进货来源的,可以免予处罚的规定,决定移交该食品生产地山东省临沂河东区市场监督管理局处置。

  三、发生原因及企业整改情况。收到批次检测报告,该超市积极配合我局执法人员,及时联系供货商并提供供货商的相关证照及批次的进货单和检验报告,供货商对该批次食品供货一事无异议。

    该超市承诺在以后一定加强进货管理,专人严格把关,做到索取供货商三证一票齐全才进货。       

                                                                            孝感市孝南区市场监督管理局

                                                                                    2019年9月 17日 


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: