孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务> 通知公告 通知公告

巡察公告(第十号)
发布时间:2019-09-06 信息来源:区委巡察办 作者: 访问量:767
字体大小:【 视力保护色:

  按照区委巡察工作领导小组的统一部署,经区委同意,2019年9月上旬至10月下旬启动六届区委第十轮巡察工作。现将有关事项公告如下:

  一、巡察的主要内容

  重点围绕以下几个方面开展村级党组织巡察。

  (一)贯彻落实上级重大决策部署情况。查看村(社区)党组织在中央、省市区委关于脱贫攻坚、扫黑除恶、环境保护、厕所革命、美丽乡村建设、农地非农化整治等决策部署上不学习、不宣传、不布置等问题;对乡镇场街党(工)委安排部署的工作是否存在机械照搬照抄,有令不行、有禁不止等问题;是否存在对一些有损党的言行听之任之,甚至参与其中,暗中支持非正常上访等问题。

  (二)基层党组织建设情况。重点查看“两委”班子是否健全,重大事项是否坚持民主议事、集体决策,是否存在 “一言堂”现象;村级党组织是否存在战斗堡垒作用发挥不力,党组织虚化、弱化、边缘化的问题;是否存在“三会一课”制度不落实、“一定两述三评”工作走过场等问题;是否存在党员教育管理不到位,收缴党费不规范,学习教育不落实,对流动党员、失联党员不闻不问等问题;是否存在不坚持标准,违规发展党员等问题。

  (三)村级党风廉政建设和反腐败工作情况。重点发现村(社区)党组织负责人党风廉政主体责任不上肩,村务监督委员会形同虚设,不担当、不负责的问题;是否在精准扶贫、低保五保救助、大病医疗救助、危房改造、村级道路和项目建设等工作中存在以权谋私、吃拿卡要、虚报冒领、截留私分、优亲厚友等问题;是否在“三资”管理中存在贪污、侵占、私分滥发集体资金的问题;是否存在违规使用、转让或签订长期非正常合同,破坏、侵占集体资产资源等问题;是否存在借村民小组之名,将集体资金、资源、资产逃避监管的问题;是否存在落实中央八项规定精神不力,违规收送礼品礼金、利用婚丧嫁娶大操大办敛财等问题。

  (四)乡村治理情况。重点发现村(社区)党组织是否积极发展壮大村级集体经济;是否存在厕所革命、村湾环境治理不力等问题;是否存在道路出行等民生事项不力的问题;是否存在整治农地非农化不敢动真碰硬的问题;是否存在充当“保护伞”,包庇黑恶势力侵蚀基层政权等问题;是否利用宗族势力干扰把持项目工程、横行乡里、欺压百姓等问题;是否存在意识形态主阵地失守、乡风文明建设滞后,村(社区)党员干部参与宗教活动、搞封建迷信、教堂祠堂转化不力等问题。

  (五)党员干部作风情况。是否存在宗旨意识不强、服务群众观念淡薄、态度简单粗暴等问题;围绕群众反映强烈的经济发展、抗灾防灾、环境卫生等突出民生问题,着力发现村(社区)党员干部不担当、不作为、乱作为问题;是否存在“混日子守摊子”、求稳怕乱、安于现状等问题;着力发现村(社区)党员干部在“四风”新动向上的突出问题,以及公款吃喝、公款旅游等问题。

  (六)区委和区委巡察工作领导小组要求了解的其他情况。

   二、受理信访范围

  根据巡察工作职责,区委第一至六巡察组主要受理涉及被巡察村(社区)“两委”领导班子及其成员的问题。欢迎广大干部群众通过来信、来电、来访反映有关问题,我们将做好保密工作,同时欢迎大家对巡察工作进行监督。其他不属于巡察受理范围的信访问题,按有关规定处理。      

  三、反映问题渠道

组别
巡察对象
举报电话
来访接待地点
巡察意见箱设置地点

1.卧龙乡:金星村、新垸村、河口社区

2.广场街道:三里社区、付冲社区、一宫社区、城东社区、星火社区、熊咀社区、九真社区、三里棚社区、晒书台社区、园林路社区、文化路社区、文昌社区、大院社区


13307290381

卧龙乡经管站 

广场街道财政所(槐荫大道261号)

卧龙乡政府办公楼门前、3个被巡察村(社区)党员群众服务中心门前

广场街道办事处办公楼门前、13个被巡察社区党员群众服务中心门前

1.书院街道:季庙社区、城西社区、西湖桥社区、光明社区、向阳社区、永新社区、书院社区、锦绣社区、北池社区、北外社区、后湖社区、汪窑社区

2.车站街道:车站社区、黎明社区、郑阁社区、胜利社区、鸿城社区、民主社区

13307290382

书院街道办事处一楼会议室

车站街办事处北楼一楼会议室

书院街道12个被巡察社区办公大楼前 

车站街道6个被巡察社区办公楼门前

朋兴乡:箍湖社区、胜光社区、北庙村、华光社区、长风社区、朋兴社区、新集社区、七份村、挂口社区、五红村、沈新社区、建光村、和平社区、娄港村、星光村、旭光村、联合村

13307290383


朋兴乡综治信访维稳中心   

 

朋兴乡17个被巡察村(社区)

党员群众服务中心门前

陡岗镇:白莲村、新堤村、万安村、胜利村、军里村、新合村、池庙村、沙畈村、红旗村、联群村、团结村、麦草湖村、朝阳村、袁湖村、里仁村、女儿港社区

13307295844



陡岗镇人社中心4楼信访接待室

 

   

陡岗镇16个被巡察村(社区)

党员群众服务中心门前

祝站镇:祝站社区、万青村、玉丰村、喜联村、堰河村、星光村、李畈村、农丰岗村、公兴村、东风村、新胜村、鲁集村、继光村、长河社区

   

13396187285


祝站镇人民政府接待室(三)

   

祝站镇14个被巡察村(社区)

党员群众服务中心

1.毛陈镇:天井社区、毛陈社区、八一社区、沿河村、启安社区、青石社区、焦湖社区   

2.三汊镇:复兴社区、群利村、涂店村、鹏程村、兴业社区、赵陈村、红霞村

13396187116

毛陈镇财政所三楼

三汊镇财政所二楼

毛陈镇政府院门前、7个被巡察村(社区)办公楼前 

三汊镇政府院门前、7个被巡察村(社区)办公楼前

  四、受理时间

  受理来电来访时间为工作日上午8:30-12:00,下午3:00-6:00。

  特此公告!

                     

    

                                                  中共孝南区委巡察工作领导小组办公室

                                                                                                   2019年9月6日 


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: