孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 新闻> 部门动态 部门动态

孝南区民政局“四举措”强化推进法治建设
发布时间:2019-09-10 信息来源:区民政局 作者:叶琴 访问量:647 字体大小:【 视力保护色:

   2019年,孝南区民政局牢固树立“民政为民、民政爱民”工作理念,围绕“以民为本、为民解困、为民服务”宗旨,全面落实依法行政各项工作目标,着力提升民政系统依法行政能力,促进民政各项工作顺利开展。

强化领导,提升依法行政能力。领导带头学法普法,进一步完善局党组中心组学习制度,提高机关干部对学法用法的认识,带动全局共同学法,营造“人人学法、人人守法”的学习氛围。

突出重点,提高普法工作实效性。探索“交互式”普法新模式,以“谁执法谁普法”为要求,充分发挥民政服务窗口的法治宣传教育功能,准确高效地提供普法服务。此外,推进“互联网+法治宣传”行动,通过网站、双微等平台,开展形式多样的法治宣传教育。

分类指导,抓好重点对象法治宣传。通过推进领导干部述法工作,抓好行政执法人员学法用法教育,开展依法行政专题培训和讲座,让民政干部知法、懂法。同时,加强对困难群众、老年人、社区群众等不同民政对象的政策宣传力度,提高民政法律法规的知晓率。

创新形式,扩大普法工作覆盖面。大力开展保护弱势群体权益和保障民生相关的法律法规的宣传教育,充分利用防灾减灾日、清明节、重阳节等重要的时间节点,积极开展普法宣传主题活动。(责任编辑:徐琛)

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: