孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 新闻> 孝南要闻 孝南要闻

孝南区“迎大庆、保军运”维稳工作动员会召开
发布时间:2019-09-09 信息来源:区委政研室,区融媒体中心 作者:徐琛 访问量:1416 字体大小:【 视力保护色:

 

 

  _MG_2435.jpg

  9月7日,孝南区“迎大庆、保军运”维稳工作动员会召开。区委书记袁华江出席会议并讲话,区委副书记、区长夏齐勇主持会议。全体区委常委,区人大、政协主职及分管领导,区政府全体副区长(党组成员)参加会议。

  会前,印发了《孝南区“迎大庆、保军运”维稳工作方案》;会上,祝站镇、区教育局、退役军人事务局、公安分局作了表态发言。

  会议要求,要提高站位,统一思想,清醒认识当前严峻形势。准确把握外部环境、上级要求和区内形势,进一步提高政治站位和政治警觉,强化忧患意识和底线思维,坚决克服松懈思想和侥幸心理,始终紧绷防范风险挑战、维护平安稳定这根弦,全力以赴抓紧抓实抓好当前平安稳定各项工作,确保社会大局安全稳定。

  会议强调,要明确目标,突出重点,落实落细维稳各项措施。全面深入摸排,准确掌握情报,掌控重点对象,做实做细矛盾排查;组织定期会商,进行风险评估,及时上报信息,做实做细分析研判;解决群众诉求,化解信访积案,强化应急处置,做实做细问题化解;抓好重点群体、重点人员、重点部位,做实做细包保稳控;纵深推进扫黑除恶,全面深化重点整治,精准打击违法信访,做实做细依法打击,切实做到北京和武汉不去人、省里不聚访、市里不堵门、区里不出事、网上不炒作,确保“六个不发生”。

  会议要求,要集中精力,同频共振,坚决打好打赢这场硬仗。坚持问题导向、大员上阵、战时运作、从严问责,统筹结合抓整改,靠前指挥抓攻坚,整体联动抓落实,加强检查抓督办,以决战决胜的姿态和善作善成的精神,确保中华人民共和国成立70周年大庆、第七届世界军人运动会期间绝对安全稳定。

  会议还就当前重点工作作了安排部署。

  各乡镇场街(开发区)党政主要负责人、分管副书记、派出所长、信访办主任,区直各部门主要负责人及分管负责人,区委政法委、区公安分局、信访局、教育局、应急管理局、退役军人事务局全体班子成员参加会议。(责任编辑:刘辉)

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: