孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 新闻> 部门动态 部门动态

区退役军人事务局九月份支部主题党日开展孝南区关爱退役军人“慈善一起捐”活动
发布时间:2019-09-06 信息来源:区退役军人事务局 作者:余保华 李进杰 访问量:457 字体大小:【 视力保护色:

  9月5日下午,区退役军人事务局组织全体党员干部开展支部主题党日活动,在完成规定动作后,该局利用支部主题党日活动有利时机,开展孝南区关爱退役军人“慈善一起捐”活动。

  近期,区退役军人事务局根据省委、省政府及退役军人事务部工作部署,按照市退役军人事务局统一要求,积极争取区委、区政府的大力支持,通过省慈善总会设立了孝南区退役军人关爱基金;联系区民政局、区慈善会组建了孝南区退役军人关爱协会;以区委退役军人事务工作领导小组办公室名义起草《2019年孝南区关爱退役军人“慈善一起捐”活动实施方案》,经区委退役军人事务工作领导小组通过后印发全区党政机关、企事业单位及人民团体;在此基础之上,报请区委组织部同意,将2019年孝南区关爱退役军人“慈善一起捐”活动纳入全区党政机关、企事业单位及人民团体9月份支部主题党日活动,在全区范围内掀起关爱退役军人热潮。在这次支部主题党日“慈善一起捐”活动中,该局全体党员干部慷慨解囊,踊跃捐款,共捐款3000余元。

  区退役军人事务局党组书记、局长邱志刚表示,退役军人事务局作为退役军人事务工作的主管部门、牵头部门,必须发挥好关爱退役军人的模范带头作用;要充分认识关爱退役军人的重要意义,以实际行动关爱退役军人;要动员身边各方力量,扩大这次关爱退役军人“慈善一起捐”活动的影响力和覆盖面,通过这一活动,在全区形成社会各界关爱退役军人的浓厚氛围,将习近平总书记关于“让军人成为全社会尊崇的职业”的指示精神落到实处。(责任编辑:徐琛)


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: