孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 新闻> 乡镇动态 乡镇动态

开发区“创卫”向纵深推进
发布时间:2019-09-06 信息来源:开发区 作者:李习文 访问量:989 字体大小:【 视力保护色:

  自全市创建全国卫生城市工作启动以来,开发区认真贯彻落实市、区两级决策部署,对照《国家卫生城市标准》和创卫工作任务,集中时间,集中力量,强化举措,加大力度,创卫工作向纵深推进。
强组织领导。成立以主要领导任组长、分管领导任副组长、各局办共同参与的创卫工作领导小组,每周召开一次创卫工作推进会议,及时总结经验、查找不足。根据开发区实际,设置宣传、卫生和综合整治等7个工作专班。
  强工作保障。一方面,积极争取区政府重视,在区城管执法局的支持下,在开发区设立城管执法中队,与开发区综合执法局融合办公、共同执法,切实加强执法力量。另一方面,在区政府拨付创卫专项经费300万的基础上,配套投入800万作为创卫专项经费,切实加强资金保障。
        强宣传动员。不折不扣落实市、区要求,投入11万元,在南大立交桥显目位置设置创卫宣传T型广告牌;投入20余万元,在孝武大道、新华路等主要干道,制作围挡5000余平方米、隔离护栏100面。充分利用开发区网站、宣传栏等阵地,发放创卫知识宣传手册和宣传单2000余份。通过高密度、立体化、全覆盖的宣传,让创卫活动的精神和决策部署入脑入心。
        强环境整治。对开发区辖区内敞口垃圾池、破损路面拟出硬化工程计划,对各类广告、市政设施、施工现场进行摸排,后续进行集中销号、整改。对积存垃圾、卫生死角等均已整改到位。截至目前,已整治维修道路5条、2000米,新增绿化3处、1.1万方。(责任编辑:冯欢)


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: