孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务> 政府信息公开目录> 应急管理> 突发事件 突发事件

索引号: 100300/2019-00009 名称: 孝南城管扑灭一起垃圾引发的火灾
发布机构: 区城管执法局 发文日期: 2019-09-02
文号: 内容分类: 政府信息公开目录>应急管理>突发事件
公开方式: 公开 是否有效: 有效
孝南城管扑灭一起垃圾引发的火灾
字体大小:【 视力保护色:

主图.jpg

  8月30日上午9时许,孝南区南卧路口某居民小区旁的垃圾堆发生自燃,并产生浓烈的黑烟和刺鼻的臭味。孝南区城管综合执法大队新华中队执法人员巡查途经此处时发现火情,当机决定进行应急处置。经查,发现垃圾堆周围电线密布,周边环境较为复杂,附近地域没有水源,火势有随时蔓延扩大的危险,极有可能危及周围的电力设备、停靠车辆造成严重后果。

  在万分紧急关头下,新华中队执法人员当即向大队主要领导报告,并一边拔打119报警,一边了解起火原因,疏导过往的车辆和行人。区城管综合执法大队迅速调派正在前往316复线渡口社区拆违的二中队执法人员赶赴现场增援灭火,共投入救火人员22人、执法车辆5台、灭火器6个,有效控制了火势蔓延趋势。等待119赶来,火情得到妥善处理后,执法人员才撤离起火点。(责任编辑:徐琛)

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: