孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务> 政府信息公开目录> 应急管理> 应急演练 应急演练

索引号: 100200/2019-00009 名称: 区市场监督管理局组织开展电梯应急救援演练
发布机构: 区市场监督管理局 发文日期: 2019-09-06
文号: 内容分类: 政府信息公开目录>应急管理>应急演练
公开方式: 公开 是否有效: 有效
区市场监督管理局组织开展电梯应急救援演练
字体大小:【 视力保护色:

QQ图片20190904102849.jpg

  电梯安全与人民群众生活密切相关,为保障电梯安全运行和群众生命财产安全,近日,区市场监督管理局组织孝感市至诚物业公司、湖北科创电梯公司等单位在城区星河天街小区开展电梯困人应急救援演练活动。

  演练活动模拟正在运行的电梯发生故障导致业主被困电梯,被困人员按下轿厢内紧急报警按钮,小区监控室值班人员接到报警后迅速赶到现场对被困人员进行安抚,询问有几人被困、有无老人儿童、身体状况等,同时上报公司经理及安保人员,并通知电梯维保公司,要求立即赶到现场救援。电梯维保人员到达现场后,按照应急救援预案,设置安全防护栏,经确认轿厢位置后,迅速将人员分成两组开始施救,一组人员在救援楼层厅门外等待电梯平层,做好开门救人准备;另一组人员到电梯机房断开主电源,通过操作松闸扳手和盘车手轮将电梯平层;在两组人员的密切配合下,成功将被困人员安全救出。

  从业主被困报警求救到将被困人员安全救出,历时12分钟。通过演练,有效地检验了物业公司及电梯维保单位的救援技术水平和实战能力,提高了群众安全防范意识和自救互救能力。

  下一步,区市场监督管理局将结合辖区实际,有针对性地在人员密集场所、危化品、游乐场所等地方开展特种设备安全应急救援演练,不断提高责任单位的应急指挥、救援配合和快速反应能力,确保特种设备安全运行。(责任编辑:徐琛)

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: