孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 新闻> 乡镇动态 乡镇动态

卧龙乡开展校园安全大检查
发布时间:2019-09-09 信息来源:卧龙乡 作者:涂丽娟 访问量:724 字体大小:【 视力保护色:

   QQ图片20190904170355_副本.jpg

  新学年伊始,卧龙乡为切实保障广大师生人身安全、维护学校正常教学秩序,防止辖区学校和学生安全事故发生。近日,由乡宣传委员李培、副乡长周建国带队,由乡派出所、安监站、食药所、综治办、司法所和学区组成联合检查组,对各中小学校(幼儿园)开展校园及周边安全大检查。

  检查组深入各校食堂、学生宿舍、教学楼、办公楼、运动场、校园周边等重要场所,主要对校园安全管理、消防安全、安全设施配备及制度建设、学生饮食安全及秋季传染病防控措施、交通安全管理及校园周边环境治理等情况进行了检查,对存在的问题逐项进行了分析和梳理,并提出了整改意见,不能现场整改的督促其限期整改,确保消除一切安全隐患。

  检查中,李培强调,安全是学校管理的第一要务,是保证教育发展的基础,务必牢固树立责任意识、安全意识,时刻绷紧安全弦,谨记底线思维,强化责任担当,全力抓好落实,形成校园安全“抓早、抓实、抓常、抓新”的新常态,构筑校园安全最严防线。(责任编辑:徐琛)

 


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: