孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 新闻> 乡镇动态 乡镇动态

卧龙乡积极做好稻田病虫害防治工作
发布时间:2019-09-06 信息来源:卧龙乡 作者:涂丽娟 访问量:701 字体大小:【 视力保护色:

   微信图片_20190904103934_副本.jpg

  9月4日,卧龙乡请到区植保局专业技术人员和乡农技站工作人员一起深入到村组,督查指导稻田病虫害防治。

  工作人员来到田间地头,实地察看水稻苗情,做好病虫害防治工作,实地指导农户科学防治,并现场向群众讲解稻田病虫防治相关知识,督促农户做好稻田水肥管理,坚持保水施肥。同时,嘱咐施药人员科学安全使用农药,做好个人防护,严防中毒事故发生。

  据了解,卧龙乡党委政府高度重视稻田病虫害防治工作,在坚持抗旱保水蓄水的同时,通过多种方式及时发布病虫情报,推广高效、低毒的生物药剂进行防治,组织技术人员深入田间地头进行现场指导,最大限度控制虫情,确保水稻丰产丰收。(责任编辑:徐琛)

 


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: