孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务> 重点领域> 住房保障 住房保障

五措并举抓危改 合力攻坚助脱贫
发布时间:2019-08-13 信息来源:区住房和城乡建设局 作者: 访问量:116 字体大小:【 视力保护色:

  8月5日,省住建厅召开“农村危房改造工作远程视频培训会”,通报了全省农村危房改造工作的进展情况。区住建局为坚决落实好习总书记关于着力解决“两不愁、三保障”突出问题的指示精神,提高政治站位,从解难事办实事入手,全力推进农村危房改造工作,为打赢脱贫攻坚战夯实基础。主要做法是:

  一、领导重视抓整改。孝南区党政一把手亲自抓。8月5日晚区委区政府党政一把手在听取了区住建局关于全区农村危房改造工作进展情况及省住建厅农村危房改造工作专题会议精神后,连夜组织相关部门召开专题会议,安排部署农村危房改造工作。要求各地和相关部门在充分做好农村危房认定鉴定工作的基础上,迅速启动改造工作,严把质量关。区政府将在人力、物力、财力上给予大力支持,并明确提出全区农村危房改造8月底之前全面竣工。

  二、部门联动抓整改。按照中央省住建厅和市区的要求,区住建局联合区扶贫办、区民政局、区残联等部门,根据住房安全有保障的总要求,对全区“四类对象”全面排查,坚决做到不漏一户,全部纳入。

  三、一户一册抓整改。区住建局对全区认定的349户农村危房改造对象,按一户一册、一户一档建立专门的档案资料,明确了改造的面积,开工和竣工的时间及包保责任人,对照目标抓落实。

  四、专班督办抓整改。为确保全区349户农村危房改造任务在8月底之前全面竣工,区住建局采取了“一周一通报、一周一排名、一旬一约谈”的督办措施,加大督办力度,加快改造进度。

  五、筹措资金抓整改。为了确保全区农村危房改造工作落地落实落细,区住建局已督促区财政局,将2019年省级危改任务200户的改造资金337万元拨付到专用账户。对于区级统筹的149户农村危房改造户的资金,区政府已筹措改造资金300万元予以解决。确保做到应纳尽纳,应改尽改。

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: