孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 新闻> 部门动态 部门动态

炎炎烈日“送清凉” 丝丝关爱到乡村
发布时间:2019-08-22 信息来源:区公共资源交易中心 作者:冷先念 访问量:519 字体大小:【 视力保护色:

炎炎烈日“送清凉” 丝丝关爱到乡村(孝感市孝南区公共资源交易中心)_副本.jpg

      连日来,我区持续高温,烈日炎炎。带着对奋战在一线开展驻村扶贫工作队员的牵挂,8月19日下午,孝南区公共资源交易中心主任孙运华一行5人到扶贫包保村陡岗镇新合村开展“夏送清凉”活动,为工作队送去了西瓜、矿泉水、方便面等防暑降温物品,慰问高温酷暑天气奋战在基层一线的扶贫工作队员。
      慰问组一行人来到陡岗镇新合村的田间地头询问了当前的抗旱情况,查看了泵站渠道正常取水和水库、村湾大塘引水抗旱情况;在唐山湾现场查看了五保户危房改建的情况;在大李湾深入贫困户家中询问生产生活情况;在村委会查看了驻村工作队员的住宿环境、日常生活等情况。
      孙运华表示,中心领导班子非常关心高温酷暑天气坚守岗位的扶贫工作队员,工作队员不畏高温、忠于职守、辛勤工作的精神值得大家学习,当前,精准扶贫工作处于最关键的冲刺阶段,大家在全力以赴做好扶贫工作的同时,也要保重身体,要劳逸结合,注意采取降温防暑措施,注意饮食安全,继续发扬吃苦耐劳的精神,以良好的精神状态推进脱贫攻坚工作,确保完成各项脱贫攻坚任务。
      工作队员纷纷表示,此次“夏送清凉”慰问活动让驻村干部再次感受到了党和政府对他们的关心关爱,坚定了他们牢记重任、服务基层、融入群众、主动作为的决心,发挥不怕苦、不怕累、不懈怠的精神,他们将撸起袖子加油干,攻坚克难,坚决打赢脱贫攻坚战。(责任编辑:徐琛)

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: