孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 新闻> 部门动态 部门动态

携手“希望之友” 聚力精准扶贫 圆梦贫困大学生
发布时间:2019-08-22 信息来源:区卫生健康局 作者:吴端 访问量:395 字体大小:【 视力保护色:

区疾控助学2_副本.jpg

  近日,3名贫困准大学生在孝南区疾病预防控制中心相关工作人员指导下,填写大学学费申请表,他们将获得香港“希望之友”基金会提供的学费资助。

  这3名准大学生是2019年高考应届毕业生,均来自精准扶贫家庭。今年高考,他们都取得了二本以上的好成绩,可贫寒的家庭成了他们求学路上的一道障碍,从接到大学录取通知书那天起,家长们都在为学费发愁。孝南区疾病预防控制中心的工作人员得知情况后,多次入户走访、反复核实资料,最终为3名准大学生申请到了香港“希望之友”基金会的学费资助。3名准大学生到校正式报名后,持报名发票即可报销当年学费,直到大学毕业。

  自2008年开始,孝南区疾病预防控制中心在武汉大学中南医院桂希恩教授的鼎力支持下,与香港“希望之友”基金会协作,为孝南辖区内特殊家庭的困难学子提供助学帮助,资助标准是专科生每学年不超过5000元,本科生不超过8000元。在基金会的帮助下,孝南区已有8名高中生、16名准大学生得到了学费资助。十余年来,香港“希望之友”基金会了承担孩子们大学期间的基本学费(专科生每年5000~7000元,本科生8000~10000元),资助金额共计达30余万元。(责任编辑:徐琛)


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: