孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 新闻> 部门动态 部门动态

孝感市中医院医共体在探索中前行
发布时间:2019-08-21 信息来源:区卫生健康局 作者:桂志红 张迎春 访问量:531 字体大小:【 视力保护色:

  近日,孝感市中医院与医共体成员单位为促进医共体工作,加强交流与沟通、上下联动,积极探索有效的模式和途径,为医共体更好服务全民的目标打下坚实的基础。

  市中医院公卫科与检验科主要负责人,利用两天时间,到肖港中心卫生院、陡岗镇卫生院、西河镇卫生院、三汊镇卫生院、东山头卫生院、车站街社区卫生服务中心、书院街社区卫生服务中心7个医共体成员单位,与院长、检验科科长进行面对面的了解与沟通,走进检验科,收集数据信息,听取帮扶需求,建立医共体检验中心微信群,共同探讨合作流程。市中医院检验科主任高明照在各成员单位,与检验科工作人员坐在一起,零距离地比对信息,为深度合作做充分的准备。通过交流互动,增进了相互了解,也促进了联系纽带的牢实,为更好地服务基层百姓健康,提供了更高更好的平台。

  同时,应医共体成员单位邀请,孝感市中医院专家团分别在肖港中心卫生院和书院街社区卫生服务中心,为当地医务人员进行了有针对性的实用而精彩的授课培训。市中医院专家杨猛、程碑为肖港中心卫生院的医务人员开展了题为《胸部X线、CT知识培训》《病历书写规范意义以及基本要求》的电子授课,市中医院急诊科医生张应思在书院街社区卫生服务中心为医务人员进行了题为《心肺复苏急救知识》的电子授课,并现场指导模拟培训,受到当地医务人员的欢迎和好评。

  孝感市中医院医共体通过这些切实有效的活动,在不断摸索中,寻求快捷有效的医共体发展道路,为孝感人民的健康需求提供更好的服务。(责任编辑:徐琛)


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: