孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务> 重点领域> 社会救助 社会救助

区社会救助局多项措施助力五保老人安全度夏
发布时间:2019-08-08 信息来源:区民政局 作者:刘香、袁旦 访问量:298 字体大小:【 视力保护色:

  入夏以来,气温节节攀升,至8月上旬最高温达37摄氏度,孝南区社会救助局采取多项措施确保五保老人安全、清凉度夏。

  一是组织4个专班对全区12所农村福利院开展拉网式检查,重点对防火、防漏电、防食物和煤气中毒、防暑降温等方面进行深入细致、全面排查,不留死角。

  二是下发加强农村福利院安全管理的通知,要求各地认真落实24小时值班制度和安全管理每日报告制度。

  三是筹资6万元统一为院民配发小功率插电式电蚊香,禁止使用明火蚊香。

  四是设立集中纳凉室全天候开放,每天至少准备一种防暑降温食品供院民食用。

  五是认真落实请销假、出入登记制度,严防出现供养对象走失事故发生。(责任编辑:徐琛)

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: