孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务> 重点领域> 安全生产 安全生产

“防灾知识”进社区进单位
发布时间:2019-08-19 信息来源:区应急管理局 作者:王威 访问量:156 字体大小:【 视力保护色:

QQ图片20190817095211.jpg

当前,已进入夏季高温天气,人民群众生产生活用火用电用气急剧增加,生产、生活中一些细节稍不留意就容易引发火灾、酿成灾害。近日,孝南区应急管理局将火灾风险防范工作想在前、做在前,组织市安消防专家为广场街道园林社区居民及辖区单位讲授了防灾减灾知识和技能,介绍了防火三级责任制、突发火灾应急逃生自救方式、单位及家庭火灾事故发生后的正确处置方式以及常见的消防器材使用方法等内容。专家结合百姓身边事和易发生的灾害典型案例进行讲解,在讲授科学知识的同时,还与社区居民、单位干部职工进行知识互动,提问答题,形成了学习与实用的快速融合,参加活动的居民和干部职工提高了防灾减灾意识,提升了防灾减灾的能力。(责任编辑:徐琛)


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: