孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 新闻> 乡镇动态 乡镇动态

水源急救邻村 抗旱亲情守望
发布时间:2019-08-19 信息来源:新铺镇 作者:李文娟 访问量:904 字体大小:【 视力保护色:

图片1.png

         

  入夏以来,受降雨偏少且持续高温的影响,新铺镇部分地区旱情严重。面对日益严重的旱情,新铺镇各村(社区)及驻村工作队在党委政府的领导下,不等不靠,全力以赴投入到抗旱工作一线。

       自抗旱以来,徐山村"两委"班子、驻村工作队在做好本村抗旱、安全工作的同时,深入田间地头,与百姓沟通交流,实地查看灾情,出点子、想办法,充分利用原有河道、坑塘等一切可以利用的水源开展引水灌溉,指导群众及时、科学、有效地开展抗旱工作。得知邻村长江村缺少水源,旱情严重,为使滚子河水能履盖受益更多村组,徐山村一班人亲力亲为,加班加点,泵站连续开机、日夜值班值守达22天,铺设管网、疏浚沟渠至邻村,让长江村久旱逢甘霖,减轻了旱灾损失。

        下一步,新铺镇各村(社区)将继续保持这种兄弟同心,便民利民工作情怀,攻坚克难,打赢抗旱这场持久战。(责任编辑:徐琛)

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: