孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 新闻> 孝南要闻 孝南要闻

区领导调研城管和创卫工作
发布时间:2019-08-16 信息来源:区融媒体中心 作者:杨帆,冯欢 访问量:2021 字体大小:【 视力保护色:



区领导查看九真农贸市场卫生环境

区领导查看九真农贸市场食品安全情况

988A2474.jpg

召开座谈会

988A2478.jpg

区领导听取城管、创卫工作情况

  

  8月15日上午,区领导夏齐勇、蔡凤珍、施维一行调研我区城管及创卫工作。

  区领导一行到九真一、二、三、四路查看了农贸市场、“六小”行业、背街小巷情况,到季庙社区查看了旱厕情况。随后到城管执法局召开座谈会。

  会上,区城管执法局分别汇报了上半年所做的工作、重点改革事项进展、存在的问题及建议、下一步工作打算。区创卫办汇报了近期创卫工作进展情况。相关部门作了表态发言。

  夏齐勇指出,区城管执法局承担了城市管理职能,与创卫工作紧密相联,是打通服务群众的“最后一厘米”、保障民生的关键力量。该局自成立以来,班子建设坚强有力,机构改革推进有序,基层执法行之有效,所做的各项工作值得肯定。

  夏齐勇强调,一要高标准定位工作目标。区城管执法局要将“两个认同”作为工作目标,即要将上级考核、检查、验收的位次与孝南地位相对应,得到上级的肯定认同;也要在下功夫、补短板、激活力、抓落实上,让社会满意、老百姓肯定认同。二要深入细致有序推进改革。要坚持整体方案不变,在推进过程中深入、系统、科学、有序的谋划推进,保证改革任务圆满完成。三要探索创新城市管理办法。在城市管理方面要不断积累经验,吸取外地好的管理办法,注重从细节处着手,结合自身实际从管理机制上,从基层工作中系统的创造自己的工作方法,要加强科学探索、学习创新、责任担当。四要在保障重点工作上发挥作用。在创卫工作方面积极发挥执法职能,进一步统筹安排,加大力度,配合做好创卫工作。五要加强对城管工作的领导。对会上提出的问题,区政府分管领导要加强研究,各相关单位部门要积极支持配合。

  夏齐勇要求,区创卫办要迅速整理出区创卫工作问题清单,提交区政府专题会议研究。

  区政府办、区经信局、区卫健局、区住建局、区市场监管局、区环保局、区财政局、区人社局、区委编办、区自然资源与规划局主要负责人参加了活动。(责任编辑:刘军海)


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: