孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 新闻> 部门动态 部门动态

市人社局领导来孝南调研人社系统优化营商环境工作
发布时间:2019-08-16 信息来源:区人力资源和社会保障局 作者:刘路 访问量:805 字体大小:【 视力保护色:

123.png


8月14日,市人社局党组成员、副局长汪书清到孝南区调研人社系统优化营商环境工作。

汪书清首先来到三汊人社服务中心,就社保卡申领、补办、激活、注销,就业失业登记、小额贷款申请,城乡居民养老退休、丧葬费审批以及劳动监察、仲裁调解等下放职能承接、运行情况,与人社中心工作人员现场交流,听取基层意见建议。

在区人社大楼,对窗口规范化建设、政务“一张网”运行、减证便民措施落实等情况开展走访,现场体验退休人员审批服务便捷度。随后听取了孝南人社局党组优化营商环境各项工作开展情况汇报,就“孝南区人社局优化营商环境‘十不准’”相关内容开展座谈交流。

汪书清表示,通过一路看、问、听,感觉孝南人社局党组思路清、干劲足、工作实,孝南人社工作质效与孝南区各项工作在全市排名靠前的地位是一致的。

汪书清要求,“一张网”建设全省每季度有督查、有通报,涉及年末考核的大事,“一把手”要亲自掌握、亲自布置、亲自问效。一是“一张网”建设要对标。行政审批做到向一个股室、政务大厅、网上办事“三集中”。政务服务做到受理窗口、电子监督、应通尽通“三到位”。二是政策宣传要到底。养老保险、工伤保险等费率调整涉及企业切身利益,通过制作宣传单页、政策解读网上公开、重要消息短信推送等手段,将降费率政策覆盖到每个缴费企业。三是风险防控要加强。对人社办理业务事项开展风险点排查,职业技能鉴定、工伤认定、特殊工种退休、病退等敏感事项程序透明、结果公开,切实加强风险防控。

市人社局政策法规科、办公室相关领导,区人社局党组成员参加调研。(责任编辑:冯欢)


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: