孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 新闻> 孝南要闻 孝南要闻

区领导到区退役军人事务局调研
发布时间:2019-08-15 信息来源:区退役军人事务局 作者:余保华 李进杰 访问量:1428 字体大小:【 视力保护色:

IMG_2612.jpg

现场查看区退役军人服务中心

IMG_2622.jpg

召开座谈会


  8月14日上午,区长夏齐勇到区退役军人事务局对当前退役军人各项重点工作进行调研。区政府办公室主任李戈亮、副主任高亚洲参加调研。

  夏齐勇一行实地查看了区退役军人事务局机关和退役军人服务中心,详细了解局机关和服务中心建设及运转情况,随后召开座谈会,听取区退役军人事务局工作汇报。

  夏齐勇指出,退役军人事务局作为新成立的政府职能部门,承担着为全区退役军人服务,维护他们合法权益的重要职责,必须提高政治站位,强化使命担当,把做好退役军人工作当成一项重要的政治任务摆在突出位置,切实带着感情、带着责任把全区退役军人和其他优抚对象服务好、保障好。退役军人事务局自成立以来,各项工作卓有成效,起步很不错,开局有成绩,值得肯定,要保持良好势头,继续扩大战果。

  夏齐勇强调,经过军营历练的退役军人普遍政治素质过硬、组织纪律性好、作风优良、吃苦耐劳,要善于从退役军人中发掘人才,给他们提供合适的平台,充分调动他们干事创业的积极性、主动性,在地方各行各业建功立业,为孝南经济社会全面发展作出积极贡献。

  夏齐勇要求,要牢牢把握基本定位,始终坚持为退役军人服务的根本宗旨,不折不扣地践行“两个维护”; 要通过扎实、细致、耐心的工作,坚决落实退役军人各项政策,赢得党委政府的认同,赢得退役军人和其他优抚对象的认同,赢得社会各界认同;要吃透悟透退役军人相关政策,为政府决策提供参考,当好参谋,扎实推进各项重点工作;要主动作为、积极创新,想法设法为退役军人解决具体问题,不断增强全区退役军人荣誉感、获得感、幸福感。同时,夏齐勇就当前退役军人各项工作推进中面临的困难和问题提出指导意见,并表示区政府将一如既往给予大力支持。

  区政府办公室、区委组织部、区委编办、区信访局、财政局、人社局、民政局主要负责人,退役军人事务局主要负责人及相关人员参加调研。(责任编辑:闵华)


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: