孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 新闻> 部门动态 部门动态

释放天敌“花绒寄甲” 防治松材线虫病
发布时间:2019-08-16 信息来源:区自然资源和规划局 作者:邓莹莹 访问量:788 字体大小:【 视力保护色:

4c462a4a489c55b00a280fcef32b619.jpg

  8月12日,孝南区林业局森防技术人员在肖港镇八汊洼水库管理处、堰边村、马鞍村、小周村等有松林分布的区域,投放了花绒寄甲成虫1万头,防治松林面积200余亩。

  为贯彻落实省市关于做好松材线虫病防治工作的相关决策部署,孝南区积极探索和应用松材线虫病防治新技术、新措施——采用生物天敌“花绒寄甲”对松材线虫病主要传播媒介松褐天牛进行无公害防治。此次引进的花绒寄甲成虫产卵孵化后,幼虫会主动寻找并取食松褐天牛幼虫,有效降低松林中松褐天牛的种群密度,遏制松材线虫病的扩散和蔓延,保护森林资源不受破坏。(责任编辑:冯欢)

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: